5 июля 2017 / gastronom

Котлеты из гороха с мятным чатни

котлеты из гороха, мятный чатни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г желтого колотого гороха
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 120 г муки
  • 12 г разрыхлителя
  • 2 г кумина и куркумы
  • 2 г кайенского перца
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное
Для мятного чатни:
  • 1 пучок мяты
  • 0,5 пучка кинзы
  • 6 орехов кешью
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 20 мл лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • 6 г меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты из гороха с мятным чатни. Шаг 1
Горох замочить на ночь.
Шаг 2
Котлеты из гороха с мятным чатни. Шаг 2
На следующий день откинуть горох на дуршлаг. Жидкость из-под гороха сохранить.
Шаг 3
Котлеты из гороха с мятным чатни. Шаг 3
Лук, чеснок и имбирь очистить, крупно порубить, затем измельчить блендером. Добавить горох и кинзу, влить 1-2 столовые ложки воды, в которой замачивался горох. Измельчить смесь до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, муку, разрыхлитель, соль, черный молотый и кайенский перец. Массу тщательно перемешать до получения густого теста и оставить на 20 минут.
Шаг 4
Котлеты из гороха с мятным чатни. Шаг 4
Приготовить чатни. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Корень имбиря очистить, крупно порубить.
Шаг 5
Котлеты из гороха с мятным чатни. Шаг 5
Измельчить орехи, имбирь и зелень в мелкую крошку. Добавить йогурт, сок лимона и мед. Взбить до однородности.
Шаг 6
Котлеты из гороха с мятным чатни. Шаг 6
Влить в кастрюлю растительное масло слоем 5 см, довести до кипения. Сформировать из теста шарики, опустить в кипящее масло и обжарить до образования румяной корочки. Обсушить котлеты на бумажном полотенце и подать к столу с мятным чатни.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№6 (134), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукурузные котлеты легко Кукурузные котлеты

Вкусные овощные котлетки пользуются таким же большим спросом, как мясные или куриные. Эти, например, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев