10 июля 2017 / gastronom

Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем

Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! 
Этот – довольно нестандартный, потому что он с креветками.

Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г тыквы
  • 12–16 крупных очищенных сырых креветок (можно с хвостиками)
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • листья кинзы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем . Шаг 1
Очистите тыкву и нарежьте средними кусками. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 20–25 мин.
Шаг 2
Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Отложите примерно 1 ч. л. этой смеси.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин.
Шаг 4
Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем . Шаг 4
Всыпьте карри, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин.
Шаг 5
Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем . Шаг 5
Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 3 мин.
Шаг 6
Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем . Шаг 6
Взбейте суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте­ немедленно.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (221), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с креветками Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 26 марта 2018

Ольга, замена эта не очень) порошок имбиря в основном используется для выпечки, а вот свежий имбирь - для супов, основных горячих блюд и закусок. У них немного разный вкус, поэтому в случае с супом лучше не экспериментировать.

Ольга 25 марта 2018

Можно ли свежий корень имбиря заменить порошком имбиря? Если да, то какое соотношение? Спасибо

Анастасия 6 января 2018

Очень вкусно получилось!! Добавили больше карри, чеснока и перца чили- получилось и остро, и пряно. Очень рекомендуем))