1. Главная
  2. Рецепты
  3. Инвольтини из судака
gastronom
08 июля 2017 г.

Инвольтини из судака

gastronom
08 июля 2017 г.

Инвольтини из судака
Инвольтини из судака (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Инвольтини по-итальянски – «завернутые». Постный судак отлично сочетается с жирным беконом и ароматным шалфеем.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ЗакускаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г филе судака
400 г тонких полосок бекона
1 пучок свежего шалфея или базилика
100 г пармезана
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
300 г помидоров черри для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 15 мин. Нарежьте судака тонкими пластами и очень нежно отбейте каждый из них краем ладони до толщины 2–3 мм через сложенную вдвое пленку. Нарежьте кусками примерно 6х10 см. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Натрите пармезан на мелкой терке. У шалфея удалите стебли, они не понадобятся. Полоски бекона (или панчетты) разрежьте поперек пополам.

Шаг 3

Кладите на рабочую поверхность кусок 
бекона, на нее – лист шалфея или базилика, поверх – кусок рыбы. Присыпайте парме­заном и сворачивайте в рулет. Закрепляйте 
зубочисткой.

Шаг 4

Когда все рулетики-инвольтини будут готовы,­ разогрейте в большой сковороде масло. Быстро обжарьте рулетики порциями до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5

Выложите инвольтини в форму для запекания вместе с помидорами черри (черри предварительно сбрызните маслом) и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

ГРУППА

Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...

ГРУППА

Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ