8 июля 2017 / gastronom

Инвольтини из судака

Инвольтини по-итальянски – «завернутые». Постный судак 
отлично сочетается с жирным 
беконом и ароматным 
шалфеем.

Инвольтини из судака
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе судака
  • 400 г тонких полосок бекона
  • 1 пучок свежего шалфея или базилика
  • 100 г пармезана
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 300 г помидоров черри для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Инвольтини из судака. Шаг 1
Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 15 мин. Нарежьте судака тонкими пластами и очень нежно отбейте каждый из них краем ладони до толщины 2–3 мм через сложенную вдвое пленку. Нарежьте кусками примерно 6х10 см. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Инвольтини из судака. Шаг 2
Натрите пармезан на мелкой терке. У шалфея удалите стебли, они не понадобятся. Полоски бекона (или панчетты) разрежьте поперек пополам.
Шаг 3
Инвольтини из судака. Шаг 3
Кладите на рабочую поверхность кусок 
бекона, на нее – лист шалфея или базилика, поверх – кусок рыбы. Присыпайте парме­заном и сворачивайте в рулет. Закрепляйте 
зубочисткой.
Шаг 4
Инвольтини из судака. Шаг 4
Когда все рулетики-инвольтини будут готовы,­ разогрейте в большой сковороде масло. Быстро обжарьте рулетики порциями до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 5
Выложите инвольтини в форму для запекания вместе с помидорами черри (черри предварительно сбрызните маслом) и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (221), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Рулеты для фуршета Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска  для фуршета. Рулеты для фуршета  готовятся быстро и просто и ...

Судак. Рецепты Судак. Рецепты

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев