Блюда с переподвыподвертом от лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге на этой неделе впервые проходит международный гастрономический фестиваль Gourmet days. В нем принимают участие заморские звезды гастрономии и лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга. Шестеро питерских шефов: Дмитрий Блинов, Евгений Викентьев, Игорь Зорин, Антон Исаков, Алексей Каневский и Владимир Щепилов делятся своими замысловатыми рецептами

Такос
скумбрия
Десерт, Гасторномика
строганина из оленя
салат от шефа
тартар из говядины

Тартар из говядины с таледжио и дайконом от Дмитрия Блинова

Тартар из говядины в этом рецепте вполне классический. Необычный вкус ему придает мусс, приготовленный из топленого в сливках сыра.

Тартар из говядины с таледжио и дайконом

Салат с жареным киноа и копченным угрем от Владимира Щепилова

Салат с насыщенными вкусами и яркими сочетаниями. Хрустящее киноа идеально подходит к копченому угрю под кисло-острым соусом из тамаринда.

Салат с жареным киноа и копченным угрем

Строганина северного оленя с соусом из манго и ахи амарилло, тигровым молоком и перуанском кофе от Евгения Викентьева

Оленина - мясо деликатесное, поэтому такую закуску вряд ли вы будете готовить каждый день. Зато для праздничного стола она - идеальный вариант.

Строганина северного оленя с соусом из манго и ахи амарилло, тигровым молоком и перуанском кофе

Тако с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO от Алексея Каневского

Именно так готовят тако с ягненком на мексиканских кухнях мексиканские мамы. Это блюдо наверняка понравится вам своей простотой и щедростью.

Тако с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO

Скумбрия с картофельным супом и укропным маслом от Игоря Зорина

Любая рыба прекрасно сочетается с картофелем. Филе мариновой скумбрии с картофельным супом - прекрасный вариант для обеда.

Скумбрия с картофельным супом и укропным маслом

Жареная клубника с абрикосами в «пармезановой» голове из шоколада "Сладкая Италия" от Антона Исакова

В Италии ризотто часто готовят прямо в пармезановой  «голове». Мы решили сделать десерт с шоколадом и ягодами по тому же принципу.

Жареная клубника с абрикосами в «пармезановой» голове из шоколада


 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тартар

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев