Блюда с переподвыподвертом от лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга

Блюда с переподвыподвертом от лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга

Андрей Захарин
03 июля 2017 г.

В Санкт-Петербурге на этой неделе впервые проходит международный гастрономический фестиваль Gourmet days. В нем принимают участие заморские звезды гастрономии и лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга. Шестеро питерских шефов: Дмитрий Блинов, Евгений Викентьев, Игорь Зорин, Антон Исаков, Алексей Каневский и Владимир Щепилов делятся своими замысловатыми рецептами

тартар из говядины
тартар из говядины (Фото: предоставлено пресс-службой)
Такос
Такос (Фото: предоставлено пресс-службой)
скумбрия
скумбрия (Фото: предоставлено пресс-службой)
Десерт, Гасторномика
Десерт, Гасторномика (Фото: предоставлено пресс-службой)
строганина из оленя
строганина из оленя
салат от шефа
салат от шефа (Фото: предоставлено пресс-службой)
тартар из говядины
тартар из говядины (Фото: предоставлено пресс-службой)
Такос
Такос (Фото: предоставлено пресс-службой)

Тартар из говядины с таледжио и дайконом от Дмитрия Блинова

Тартар из говядины в этом рецепте вполне классический. Необычный вкус ему придает мусс, приготовленный из топленого в сливках сыра.

Тартар из говядины с таледжио и дайконом

Салат с жареным киноа и копченным угрем от Владимира Щепилова

Салат с насыщенными вкусами и яркими сочетаниями. Хрустящее киноа идеально подходит к копченому угрю под кисло-острым соусом из тамаринда.

Салат с жареным киноа и копченным угрем

Строганина северного оленя с соусом из манго и ахи амарилло, тигровым молоком и перуанском кофе от Евгения Викентьева

Оленина - мясо деликатесное, поэтому такую закуску вряд ли вы будете готовить каждый день. Зато для праздничного стола она - идеальный вариант.

Строганина северного оленя с соусом из манго и ахи амарилло, тигровым молоком и перуанском кофе

Тако с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO от Алексея Каневского

Именно так готовят тако с ягненком на мексиканских кухнях мексиканские мамы. Это блюдо наверняка понравится вам своей простотой и щедростью.

Тако с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO

Скумбрия с картофельным супом и укропным маслом от Игоря Зорина

Любая рыба прекрасно сочетается с картофелем. Филе мариновой скумбрии с картофельным супом - прекрасный вариант для обеда.

Скумбрия с картофельным супом и укропным маслом

Жареная клубника с абрикосами в «пармезановой» голове из шоколада "Сладкая Италия" от Антона Исакова

В Италии ризотто часто готовят прямо в пармезановой «голове». Мы решили сделать десерт с шоколадом и ягодами по тому же принципу.

Жареная клубника с абрикосами в «пармезановой» голове из шоколада


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

ГРУППА

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image