1. Главная
  2. Рецепты
  3. Средиземноморский бургер
uvka11
27 июня 2017 г.

Средиземноморский бургер

uvka11
27 июня 2017 г.

Средиземноморский бургер
Средиземноморский бургер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочетание ярко-зеленого бисквита-булочки, пряной котлеты и насыщенного орехового соуса не только поднимет ваше настроение эстетической красотой, но и приятно порадует своей пользой для фигуры и здоровья.

Сложность: сложно
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар 1 стакан
соль 1 ст.л.
мука 1 стакан
крахмал 1 ст.л.
яица 4-5
лимонный сок 1 ст.л.
замороженный мелко нарезанный шпинат 250 г
молотый сучкатный орех на кончике ножа
красный лук 1
сладкий перец разного цвета 3
упаковка сыра чеддер для гамбургера
мякоть говядины 500 г
лук шалот 200 г
кинза 100 г
сушеный базилик, орегано, тмин, имбирь, корица, душистый перец, черный перец, парика, чили перец, соль по вкусу
тыквенные семечки 10 г
семена кунжута 10 г
семена льна 10 г
семена подсолнечника 10 г
необжареные ядра грецких орехов 100 г
мед 1 ч.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
вода 150 мл
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 190-200С. Квадратную форму смажьте маслом. Разморозьте шпинат. Отделите белки от желтков. Взбивайте белки на самой низкой скорости миксера. Медленно, по одной ложке, добавьте сахар, соль и мускатный орех. (Можно добавить 1-ну столовую ложку лимонного сока). Взбивайте белковую массу до мягких, но плотных пиков. Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки. Всего взбивайте минут 10-15. Просейте муку с крахмалом и аккуратно вмешайте в яичную смесь лопаткой. Также аккуратно постепенно добавьте шпинат. Готовое тесто вылейте в форму, посыпьте семенами и выпекайте 20-25 мин. Готовый бисквит переверните на решетку и остудите. При помощи кулинарного кольца вырежьте из бисквита "булочки" и разрежьте их вдоль на две части.

Шаг 2

Для котлеты приготовьте фарш, нарубив мясо ножом или провернув через мясорубку. Очень мелко нарубите шалот и книзу. Аккуратно соедините фарш, лук и зелень, приправьте специями по вкусу. Переложите фарш в пакет и с силой несколько раз отбейте о доску, чтобы фарш стал пластичным и не развалился при жарке. Сформируйте котлеты весом 150 г (можно воспользоваться кулинарным кольцом). Уберите сформированные котлеты в холодильнике на 10-15 минут, затем обжарьте на сковороде-гриль.

Шаг 3

Приготовьте соус. Измельчите орехи до состояния пудры, постепенно влейте половину воды и добавить мед и горчицу. Влейте еще немного воды (смотрите по консистенции , соус не должен быть слишком жидким) и приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

Соберите бургер. Нижнюю часть бисквита смажьте соусом, на него выложите котлету, затем нарезанный широкой соломкой сладкий перец, полукольца лука и ломтик сыра. Верхнюю часть бисквита слегка смажьте соусом и накройте бургер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ