Рейтинг@Mail.ru
Марина
11 апреля 2025 г.

Малиново-имбирный тархун

Марина
11 апреля 2025 г.
0Комментировать
Готовим тархун с малиной и имбирем
Готовим тархун с малиной и имбирем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиново-имбирный тархун
Малиново-имбирный тархун (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт малиново-имбирного тархуна
Рецепт малиново-имбирного тархуна (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тархун с малиной и имбирем
Готовим тархун с малиной и имбирем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиново-имбирный тархун
Малиново-имбирный тархун (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На пикнике не обойтись без напитка и я предлагаю этот вариант тархуна с малиной и имбирем. Освежающий напиток с ярким вкусом, а шишки здесь не только для украшения!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Без термообработкиНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тархун 50 г
корень имбиря 5 г
сок лайма
малина 150 г
сахар по вкусу
вода газированная 1,5 л
шишки для подачи
кубики льда по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Укладываем листики тархуна вместе со стеблем и дольками лайма в кувшин, добавляем сахар и тщательно разминаем все пестиком. Из имбиря выжимаем сок и добавляем в кувшин. Далее вливаем газированную воду и кладем в напиток малину.

Шаг 2

Остается добавить шишки и дать напитку из тархуна настояться. Перед подачей добавляем по вкусу кубики льда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний тархун
Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

15 мин
Эстрагон

ПРОДУКТ

Эстрагон

Эстрагон (он же тархун) весьма популярен во французской кухне. Пряная зелень является там важным ингредиентом нескольких классических соусов и горячих блюд. Огюст Эскофье, ресторатор, критик и кулинарный писатель в своей знаменитой книге «Кулинарное руководство», упоминает эстрагон не менее 60 раз. Мы знаем и любим его, как основу знаменитого изумрудного напитка Тархун, а также пряную зелень, характерную для кавказской и южной кухни.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашний тархун: рецепт напитка
Домашний тархун: рецепт напитка

Тархун, как и другие приметы советского времени, сейчас в моде. Однако, если продегустировать современный «Тархун» из магазина, можно разочароваться. Особенно, если вы его любили в советском детстве. А не приготовить ли домашний тархун самостоятельно? Получите от нас рецепт любимого напитка.

gastronom

Как приготовить идеальный соус к мясу, рыбе и птице

СТАТЬЯ

Как приготовить идеальный соус к мясу, рыбе и птице

В работе великого художника порой достаточно единственного верного штриха, чтобы превратить обычную картину в шедевр. В наших блюдах в качестве финальной гениальной точки выступают соусы. Мы настоятельно рекомендуем готовить эти соусы, чтобы сделать интереснее вкус мяса, птицы, рыбы и даже фуа-гра.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ