25 июля 2007 / gastronom

Лайменад

5/5
Голосов: 1
Лайменад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 лаймов
  • лед
  • соль
  • сахарная пудра для подачи
  • дольки лайма для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выжать сок из лаймов, поставить в морозильник. Оставшиеся половинки положить в кастрюлю, залить 750 мл кипящей воды, добавить щепотку соли и пудру, оставить настаиваться на 15 мин. Затем процедить через сито и смешать с охлажденным свежевыжатым соком лаймов. Перелить в кувшин, положить кубики льда и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей можно добавить еще льда в каждый стакан. Украсить дольками лайма.
    СОВЕТ: Если вдруг у вас на кухне имеется баночка, на которой написано Cream of Tartar (винный камень), и вы не знаете, что с ней делать, то в этом рецепте ей найдется применение. Растолките щепотку винного камня с сахаром – а потом следуйте рецепту. Ваш лимонад не потеряет натуральности, но по вкусу станет слегка похож на газировку "из детства".
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
530 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
лайм, лед,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев