6 ноября 2015 / juliakudrina

Салат с карамелизованной грушей, рукколой и голубым сыром

Этот салат очень любят мои друзья - за то, что сладость груши, горечь грецкого ореха и солоноватость голубого сыра прекрасно сочетаются, а мои родители - за то, что он помогает избавить их от урожая груш :)

Салат с карамелизованной грушей, рукколой и голубым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • руккола - горсть
  • голубой сыр 100 г (у меня - Рокфор)
  • груша 2 шт.
  • грецкий орех 1/2 стакана
  • масло сливочное 4 ст. л.
  • белый винный уксус 3 ст. л.
  • сахар тростниковый 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши почистить, разрезать на половинки и удалить семечки.
Шаг 2
Положить масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагреть на среднем огне
Шаг 3
Когда масло расплавится, добавить груши в сковороду и обжаривать в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими.
Шаг 4
Переверните груши, так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета, и добавить грецкие орехи. Подержать на огне еще несколько минут.
Шаг 5
Разложить рукколу на сервировочные тарелки, выложить нарезанный сыр и грецкие орехи. Рядом выложить карамелизованные груши.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев