1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Кебаб-баранина
shefs
20 июня 2017 г.

Кебаб-баранина

shefs
20 июня 2017 г.

казбек, Грузинская кухня
казбек, Грузинская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Люля-кебаб
Люля-кебаб (Фото: предоставлено пресс-службой)
казбек, Грузинская кухня
казбек, Грузинская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Люля-кебаб
Люля-кебаб (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Классический люля-кебаб, как и котлеты, делают из рубленого мяса. Но, в отличие от котлет, в состав фарша для кебаба не входят такие связующие компоненты, как яйцо, картофель, манка или белый хлеб. Поэтому нужно соблюдать некоторые тонкости, чтобы кебаб сохранял форму на шпажке или шампуре и не падал при жарке на раскаленные угли.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мякоть баранины - 500 г
курдюк - 200 г
стебель кинзы - 5 г
соль - 5 г
перец - по вкусу
паприка - 1 г
лук - 50 г
зерна граната и сумах для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками и охладить до почти замороженного состояния.

Шаг 2

Затем прокрутить два раза через большую сетку мясорубки. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз мясо вместе с луком и кинзой.

Шаг 3

В готовый фарш добавить все специи. Хорошо отбить мясо до однородной массы.

Шаг 4

Разделить кебаб по порциям в 250 г и жарить на медленном огне, на углях Посыпать луком, гранатом и сумахом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ