20 июня 2017 / Shefs

Черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

Биточки - это по сути те же котлеты, только более нежные. Готовятся из любого мяса или рыбы. В данном случае мы использовали баранину, приправив ее специями и хорошенько отбив.

Биточки
Алексей Гордила
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • отварной картофель мини – 40 г
  • лепешка из чечевичной муки – 1 шт.
  • джем из помидоров – 30 г
  • кресс-салат для украшения
Для фарша:
  • баранина – 2 кг
  • сало – 230 г
  • лук – 180 г
  • вода – 150 г
  • соль, перец – по 2 г
  • кумин – 1 г
  • растительное масло – 2 г
  • розмарин – 3 г
  • чеснок – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для биточков лук обжарить на сале и прокрутить через мясорубку вместе с бараниной, довести до вкуса солью и перцем. Добавить кумин, воду и хорошо отбить.
Шаг 2
Сформировать биточки и обжарить на растительном масле с чесноком и розмарином.
Шаг 3
Отварной мини картофель обжарить в сковороде.
Шаг 4
Между двух биточков на тарелке положить лепешку из чечевичной муки и жаренный картофель. Украсить кресс-салатом и джемом из помидоров.
Кстати

Рецепт предоставлен Алексеем Гордилой, шеф-поваром ресторана Гранд Европейский Экспресс.

Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Биточки Биточки

Биточки – маленькие круглые котлеты из рубленого мяса. Биточками называют также котлеты, ...

Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев