Рейтинг@Mail.ru
Shefs
23 апреля 2025 г.

Черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

Shefs
23 апреля 2025 г.
0Комментировать
Алексей Гордила
Алексей Гордила (Фото: предоставлено пресс-службой)
Биточки
Биточки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Алексей Гордила
Алексей Гордила (Фото: предоставлено пресс-службой)
Биточки
Биточки (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Биточки - это по сути те же котлеты, только более нежные. Готовятся из любого мяса или рыбы. В данном случае мы использовали баранину, приправив ее специями и хорошенько отбив.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ЖарениеНа сковородеОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
отварной картофель мини – 40 г
лепешка из чечевичной муки – 1 шт.
джем из помидоров – 30 г
кресс-салат для украшения
Для фарша:
баранина – 2 кг
сало – 230 г
лук – 180 г
вода – 150 г
соль, перец – по 2 г
кумин – 1 г
растительное масло – 2 г
розмарин – 3 г
чеснок – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для биточков лук обжарить на сале и прокрутить через мясорубку вместе с бараниной, довести до вкуса солью и перцем. Добавить кумин, воду и хорошо отбить.

Шаг 2

Сформировать биточки и обжарить на растительном масле с чесноком и розмарином.

Шаг 3

Отварной мини картофель обжарить в сковороде.

Шаг 4

Между двух биточков на тарелке положить лепешку из чечевичной муки и жаренный картофель. Украсить кресс-салатом и джемом из помидоров.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Гордилой, шеф-поваром ресторана Гранд Европейский Экспресс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

116 рецептов
Биточки

ГРУППА

Биточки

Биточки – маленькие круглые котлеты из рубленого мяса. Биточками называют также котлеты, приготовленные не только из мяса, но из рыбы, картофеля, крупы, овощей. Очень популярны биточки на Украине и ...

24 рецептов
Мясные рубленые котлеты
Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

108 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ежики, кебабы, биточки и прочие любимые котлеты
Ежики, кебабы, биточки и прочие любимые котлеты

Котлеты в нашей стране всегда будут любимым блюдом. Из мяса, птицы или рыбы, с гарниром или без. Одно лишь слово котлета уже вызывает зверский аппетит. Мы подобрали для вас фирменные рецепты интересных котлет от шефов московских ресторанов.

gastronom

Котлеты из баранины с гречкой
Котлеты из баранины с гречкой

К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зеленым са­латом.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ