22 июня 2007 / gastronom

Чанахи

3407.jpg
3407.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана мясного бульона
  • помидоры крупные
  • лук репчатый среднего размера
  • зелень (петрушка, кинза)
  • 4 маленьких баклажана
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист (маленький)
  • 600 г баранины
  • 6 картофелин
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль
  • 100 г курдючного сала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину нарезать крупными кусками, картофель и лук – крупными кубиками, помидоры разрезать на четвертинки, чесночные зубчики – на половинки. Баклажаны надрезать до середины, посолить и вложить внутрь зелень. Выложить мясо в жаропрочную посуду, сверху выложить овощи, добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист. Сверху положить мелко нарезанное курдючное сало. Бульон вскипятить, растворить в нем томатную пасту и залить этой смесью мясо с овощами. Плотно закрыть посуду крышкой и поставить в нагретую до 180ºС духовку на 1 ч 40 мин. Подавать со свежей зеленью.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
748 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджапсандал легко Аджапсандал

Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев