Рейтинг@Mail.ru
Мамия Джоджуа
29 марта 2025 г.

Цыпленок табака на сковороде в домашних условиях

Мамия Джоджуа
29 марта 2025 г.
0Комментировать
Цыпленок табака
Цыпленок табака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыпленок 150 г
куриный бульон 200 г
растительное масло 200 г
чеснок 25 г
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подсоленную тушку цыпленка готовить под прессом на сковороде-гриль с большим количеством масла.

Шаг 2

Переложить поджаренного цыпленка в глубокую посуду, чтобы дать соку стечься.

Шаг 3

Оставить на этой же сковороде немного масла и тушить измельченный чеснок на медленном огне до готовности.

Шаг 4

Добавить к поджаренному чесноку 200 г куриного бульона и довести до готовности, пока не загустеет.

Шаг 5

Немного посолить, так как курицу мы солили еще в самом начале.

Шаг 6

Украсить гранатом и полить курицу соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический цыпленок табака
Классический цыпленок табака

Классический цыпленок табака по-грузински удивит вас своей простотой. Он готовится, вопреки распространенным представлениям, практически без специй. С чего же мы все взяли, что он непременно должен быть замаринован в аджике, черном перце, с кориандром и чесноком? Наверное потому, что таких «цыплят табака» продают в супермаркетах, непропорционально затратам увеличивая цену. К тому же в таком виде обычно продаются огромные бройлеры весом под два с половиной килограмма, которые не только не влезут в сковороду, но и не прожарятся, поэтому предназначены для запекания в духовке. Нет и еще раз нет. Классический цыпленок табака — маленький, весом не более 500 граммов, на одну порцию. Он юный, нежный, жарится мгновенно. Конечно, на сковороде под прессом. И получается хрустящим снаружи и сочным внутри. А к нему подаются незамысловатые соусы на основе чеснока или аджики. Итак, предлагаем вам простой классический рецепт цыпленка табака на сковороде под прессом.

40 мин

gastronom

Как приготовить цыпленка табака
Как приготовить цыпленка табака

При правильном подходе за 10 минут усилий мы получаем замечательно сочную, нежнейшую и ароматную птичку – цыпленка тапака или как многие называют это блюдо по ошибке: цыпленок табака. Как приготовить его правильно.

Цыпленок табака в домашних условиях
Цыпленок табака в домашних условиях

Видео-рецепт любимого блюда грузинской кухни - цыпленка табака.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ