Шкмерули

Шкмерули
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цыплёнок 1 шт.
  • сванская соль 5 г
  • соль 2 г
  • сливки 22% 120 г
  • масло растительное 120 г
  • чеснок 20 г
  • укроп 5 г
  • зерна граната 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыплёнка разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть.
Шаг 2
Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.
Шаг 3
Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.
Шаг 4
Положить цыплёнка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.
Шаг 5
Затем перевернуть цыплёнка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.
Шаг 6
Натереть чеснок на мелкой тёрке, обжарить на растительном масле на слабом огне.
Шаг 7
Добавить сливки и выпаришь до консистенции густого соуса.
Шаг 8
Готового цыплёнка разрезать на небольшие куски и полить соусом.
Шаг 9
Украсить зёрнами граната и листьями укропа.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

гранат, цыпленок, шкмерули,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алекс 8 марта 2019

Осень простой и вкусный рецепт. Правда я во второй раз уже использовал голень вместо целого цыплёнка.