Рейтинг@Mail.ru
Марина
23 марта 2025 г.

Салат фруктово-овощной с пряным соусом

Марина
23 марта 2025 г.
0Комментировать
Готовим яркий сочный фруктово-овощной салат с пряным соусом
Готовим яркий сочный фруктово-овощной салат с пряным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат фруктово-овощной с пряным соусом
Салат фруктово-овощной с пряным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фруктово-овощного салата с пряным соусом
Рецепт фруктово-овощного салата с пряным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яркий сочный фруктово-овощной салат с пряным соусом
Готовим яркий сочный фруктово-овощной салат с пряным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат фруктово-овощной с пряным соусом
Салат фруктово-овощной с пряным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат яркий сочный с неповторимым ароматом. А соус к нему - это гармоничное вкусовое сочетание горького, сладкого, кислого и соленого.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сыр козий 50 г
ананас 200 г
перец болгарский желтый, красный 2 шт.
лук красный 1 шт.
огурец 1 шт.
оливки 50 г
чеснок
уксус белый винный 45 мл
соевый соус 2 ст. л.
дижонская горчица 2 ч. л.
растительно масло 90 мл
кунжутное масло 45 мл
корень имбиря 5 г
арахис жареный горсть
сок 1/2 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала готовим соус: имбирь натираем на мелкой терке и смешиваем с уксусом, соевым соусом, соком лимона, дижонской горчицей, растительным и кунжутным маслом, зубчиком чеснока, выдавленного прессом.

Шаг 2

Ананас и все овощи измельчаем мелко. Но для подачи часть из них нарезаем крупными кусочками. Салат поливаем заправкой-соусом, посыпаем орехами.

Шаг 3

Выкладываем на блюде салат и украшаем крупными ломтиками из фруктов и овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой

РЕЦЕПТ

Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой

Полезный и вкусный салат из свежих овощей, фруктов и сыра с острой заправкой. Он приятно удивит разнообразием вкусов и ароматов. Готовится очень быстро. Летом салат с легкостью заменит привычный обед или ужин.

20 мин

Весенний салат с пикантной заправкой
Весенний салат с пикантной заправкой

Вкусный салат из молодой белокочанной капусты, свежих овощей, ароматной зелени с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла, гранатового и соевого соусов и тёртого имбиря. Салат станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, блюдам из картофеля.

20 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощной салат с пикантным соусом
Овощной салат с пикантным соусом

Быстрый в приготовлении летний салат с богатой палитрой вкусов и пикантным соусом. Салат можно подать к мясным, рыбным и картофельным блюдам.

20 мин

Чатни
Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов. Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но

56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ