14 сентября 2020 / Konstanta

Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой

Полезный и вкусный салат из свежих овощей, фруктов и сыра с острой заправкой. Он приятно удивит разнообразием вкусов и ароматов. Готовится очень быстро. Летом салат с легкостью заменит привычный обед или ужин.

0/5
Голосов: 0
Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой
Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • белокочанная капуста 150 г
  • сыр фета 100 г
  • сладкий перец 0.5 шт.
  • сливы 2 шт.
  • виноград белый 100 г
  • оливки чёрные 2 ст.л.
  • соль
Для заправки:
  • горчичное масло 2 ст.л.
  • льняное масло 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • корень имбиря (2 - 3 см)
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • кинза половина пучка
  • свежемолотый чёрный перец
  • молотый красный острый перец
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой, шаг №1
Капусту вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и слегка перетереть руками. Выложить капусту в тарелку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой, шаг №2
Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец небольшими кубиками, огурец - полукружками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой, шаг №3
Выложить нарезанные перец и огурец поверх капусты.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой, шаг №4
Сливы и помидор вымыть, обсушить. Сливы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой, шаг №5
Помидор разрезать вдоль пополам, каждую половинку поперёк пополам, затем тонкими ломтиками. Выложить сливы и помидор на салат.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой, шаг №6
Фету нарезать небольшими кубиками, выложить в тарелку.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой, шаг №7
Оливки отцедить от жидкости, обсушить, разрезать вдоль пополам.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой, шаг №8
Виноград вымыть, обсушить. Оливки и виноград добавить в салат.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой, шаг №9
Приготовить заправку. Для этого кинзу вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. В чашке соединить все жидкие ингредиенты, добавить зелень, чеснок, имбирь, оба вида перца, сахар, тщательно перемешать. Полить салат заправкой.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой, шаг №10
Полезный ароматный салат готов. Подать к столу. Непосредственно перед едой перемешать и разложить по порциям. Приятного аппетита!
Полезный совет

Вместо феты можно использовать брынзу или другой мягкий сыр. Кинзу можно заменить другой зеленью, например, петрушкой, укропом, базиликом и т. д.

Хозяйке на заметку

Если фету заменить тофу, то салат можно использовать для постного стола.

Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с виноградом Салаты с виноградом

Салаты с виноградом могут быть как десертынми, так и закусочными. Виноград легко сочетается почти с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев