
Рецепт предоставлен кафе Bronco
Шаг 1
Смазать один кусок хлеба для тостов сливочным маслом.
Шаг 2
Выложить на хлеб кусочек сыра и ломтик запеченной индейки, затем снова кусочек сыра.
Шаг 3
Накрыть вторым куском хлеба, сверху выложить еще кусочек сыра.
Шаг 4
Поместить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 °С.
Шаг 5
За это время поджарить глазунью.
Шаг 6
Выложить глазунью на сэндвич. Подавать с микс-салатом, заправленным оливковым маслом.

Вообще-то сначала был «крок-месье», горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. Крок – это от французского croquer, хрустеть, – сразу понятно, что его нужно хорошенько зажарить. Откуда взялся «месье», науке неизвестно. А вот про «мадам» все известно. Она отличается от месье всего лишь одним яйцом.

РЕЦЕПТ
Любая дама, вне зависимости от возраста и семейного положения, мечтает о романтическом путешествии в Париж. Но этим летом подобное приключение рискует остаться лишь несбыточной фантазией. Зато можно приготовить настоящий французский завтрак – изящный сэндвич крок-мадам в «шляпке» из яичницы.

Пока нет комментариев