1 сентября 2015 / gastronom

Крок-мадам

Крок-мадам
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших куска хлеба толщиной 1 см
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 тонкий кусок сыра
  • 1 тонкий кусок ветчины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отрежьте 2 больших куска хлеба толщиной 1 см. Смажьте одну сторону каждого куска сливочным маслом. В одном из кусков вырежьте середину (она не понадобится), оставив «рамку» толщиной 1,5 см.
Шаг 2
Положите оба куска хлеба на разогретую сковороду маслом вниз, в «рамку» аккуратно разбейте яйцо, не повредив желток. Обжаривайте до румяной корочки, чтобы яйцо слегка схватилось.
Шаг 3
Соберите крок-мадам: смажьте необжаренную сторону 1 куска хлеба маслом, положите тонкий кусок сыра (например, эмменталь) и тонкий кусок ветчины. Накройте куском хлеба с яичницей, аккуратно прижмите и поставьте в разогретую до 170 °С духовку. Белок должен запечься, а сыр – подплавиться. Подавайте немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 01 (132), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бутерброд, яйцо,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев