1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Крок-мадам
gastronom
01 сентября 2015 г.

Крок-мадам

gastronom
01 сентября 2015 г.

Крок-мадам
Крок-мадам (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 больших куска хлеба толщиной 1 см
30 г сливочного масла
1 яйцо
1 тонкий кусок сыра
1 тонкий кусок ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежьте 2 больших куска хлеба толщиной 1 см. Смажьте одну сторону каждого куска сливочным маслом. В одном из кусков вырежьте середину (она не понадобится), оставив «рамку» толщиной 1,5 см.

Шаг 2

Положите оба куска хлеба на разогретую сковороду маслом вниз, в «рамку» аккуратно разбейте яйцо, не повредив желток. Обжаривайте до румяной корочки, чтобы яйцо слегка схватилось.

Шаг 3

Соберите крок-мадам: смажьте необжаренную сторону 1 куска хлеба маслом, положите тонкий кусок сыра (например, эмменталь) и тонкий кусок ветчины. Накройте куском хлеба с яичницей, аккуратно прижмите и поставьте в разогретую до 170 °С духовку. Белок должен запечься, а сыр – подплавиться. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (132), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально питательным и полезным, чтобы мы могли полноценно работать и учиться. Чтобы поддержать когнитивные ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

ГРУППА

Бутерброды для детских завтраков

Возможно, с точки зрения здорового питания бутерброды для детского завтрака не самое удачное решение. Но если ребенок предпочитает перед школой именно такую еду, наша задача сделать ее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ