2 мая 2017 / Shefs

Кебаб индонезийский

Индонезийский кебаб приготовлен как на Бали: пропитан лаймом и имбирем, посыпан обжаренной кокосовой стружкой и подается под соусом из арахисовой пасты.

кебаб индонезийский
Илья Черкашин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное бедро без кожи – 150 г
  • соус соевый – 100 мл
  • корень имбиря – 20 г
  • чеснок свежий – 5 г
  • чеснок сушеный – 10 г
  • лаймовый фреш – 10 мл
  • уксус винный белый – 10 мл
  • вода питьевая – 30 мл
  • тесто фило – 50 г
  • лайм дольками – 50 г
  • перец чили красный – 2 г
  • стружка кокосовая – 10 г
  • кориандр молотый – щепотка
  • масло растительное – 40 мл
  • соль – по вкусу
Для соуса:
  • арахисовая паста – 150 г
  • сливки 11 % – 150 г
  • соевый соус – 50 мл
  • лук-шалот – 40 г или 1 шт.
  • корень имбиря – 10 г
  • чеснок сушеный – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить маринад. Очистить и мелко нарезать корень имбиря и чеснок. Добавить соевый соус, сушеный чеснок, лаймовый фреш, винный уксус и воду.
Шаг 2
Курицу порезать на кусочки и мариновать в полученном соусе в течение 2-3 часов.
Шаг 3
Приготовить соус из арахисовой пасты. Почистить и мелко нарезать 10 г корня имбиря и лук-шалот. Влить в сотейник сливки, добавить арахисовую пасту, соевый соус и сушеный чеснок. Проварить минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 4
Тесто фило разрезать на 4 квадрата и обжарить с обеих сторон на растительном масле или во фритюре. Обсушить салфеткой и посыпать сверху солью и кориандром.
Шаг 5
Маринованную курицу нанизать на шпажки и обжарить на мангале или сковороде гриль.
Шаг 6
Кокосовую стружку обжарить на сковороде до темного цвета и посыпать ею кебаб.
Шаг 7
Подавать кебаб, политый арахисовым соусом и посыпанный перцем чили на блюде с обжаренным тестом и дольками лайма.
Кстати

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана Балкон.

 

Время подготовки
3 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Шашлык из курицы Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Марина 12 мая 2017

Лай, имбирь, арахисовая паста, кокосовая стружка - браво, Илья, и спасибо за рецепт! Как это должно быть вкусно!