Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Тальятелле со спаржей и мясом лобстера

gastronom
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 675.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1/2 болгарского перца
2–3 шт. зеленой спаржи
400 г лапши тальятелле
лук зеленый
оливковое масло – 3 ст. л.
100 г белых частей лука-порея
200 мл сливок 33%
чеснок – 3 зубчика
600 г мяса лобстера
200 мл рыбного бульона
вино белое сухое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить тальятелле. Чеснок мелко порубить, порей, перец и спаржу порезать кусочками. В кастрюле разогреть масло, обжарить чеснок с мясом лобстера, добавить порей, болгарский перец, вино и спаржу. Кипятить 2 минуты, добавить бульон, соль и перец по вкусу, залить сливками и уварить на треть. Мелко порезать зеленый лук, добавить в соус. Снять соус с огня. Тальятелле выложить в соус, тщательно перемешать и немедленно подать. Можно украсить блюдо панцирем лобстера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле
78 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ