22 июня 2007 / gastronom

Тальятелле с зеленым горошком и бобами

2402.jpg
2402.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г зеленой спаржи
  • 450 г пасты тальятелле
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1,5 стакана свежих или мороженых бобов
  • цедра 2 лимонов
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 1 стакан свежего или мороженого зеленого горошка
  • 0,5 стаканчика натурального йогурта
  • 6 перьев зеленого лука
  • 2 ст. л. измельченных листьев шалфея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок и зеленый лук измельчить, быстро обжарить в масле. У спаржи зачистить от кожуры концы стеблей, верхушки, 3–4 см, отрезать. Стебли нарезать кружками, добавить к чесноку вместе с горошком, шалфеем, цедрой и 400 мл горячей воды. Варить 10 мин., затем переложить в блендер и размолоть до гладкости. Бобы очистить от кожицы. Верхушки спаржи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 мин., опустить в холодную воду на 30 сек., обсушить. Тальятелле отварить "аль денте". Содержимое блендера перелить в кастрюлю, добавить бобы, верхушки спаржи, соль и перец по вкусу, довести до кипения. Снять с огня, добавить йогурт. Тальятелле разложить по тарелкам, полить соусом. Подавать немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
490 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев