Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Тальятелле с зеленым горошком и бобами

gastronom
28 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 490.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г зеленой спаржи
450 г пасты тальятелле
чеснок – 1 зубчик
1,5 стакана свежих или мороженых бобов
цедра 2 лимонов
масло оливковое – 1 ст.л.
1 стакан свежего или мороженого зеленого горошка
0,5 стаканчика натурального йогурта
6 перьев зеленого лука
2 ст. л. измельченных листьев шалфея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок и зеленый лук измельчить, быстро обжарить в масле. У спаржи зачистить от кожуры концы стеблей, верхушки, 3–4 см, отрезать. Стебли нарезать кружками, добавить к чесноку вместе с горошком, шалфеем, цедрой и 400 мл горячей воды. Варить 10 мин., затем переложить в блендер и размолоть до гладкости. Бобы очистить от кожицы. Верхушки спаржи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 мин., опустить в холодную воду на 30 сек., обсушить. Тальятелле отварить "аль денте". Содержимое блендера перелить в кастрюлю, добавить бобы, верхушки спаржи, соль и перец по вкусу, довести до кипения. Снять с огня, добавить йогурт. Тальятелле разложить по тарелкам, полить соусом. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле
78 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста с креветками и горошком
Паста с креветками и горошком

Паста с креветками и горошком — очень быстрое блюдо, все ингредиенты сами по себе готовятся очень быстро. В сезон можно использовать свежий горошек, а в любое другое время года отлично подойдет замороженный, который сохраняет вкус и все полезные свойства свежего. Выбирайте для тальятелле с креветками и горошком достаточно крупные и мясистые креветки, причем подойдут и свежемороженые и варено-мороженые морепродукты, рецепт не потребует корректировки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ