Рейтинг@Mail.ru
Shefs
07 февраля 2025 г.

Брускетта с манго и сельдью

Shefs
07 февраля 2025 г.
0Комментировать
Альфас Иванаускас
Альфас Иванаускас (Фото: предоставлено пресс-службой)
брускетта с мангео и сельдбю
брускетта с мангео и сельдбю (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Альфас Иванаускас
Альфас Иванаускас (Фото: предоставлено пресс-службой)
брускетта с мангео и сельдбю
брускетта с мангео и сельдбю (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Не бойтесь сочетать сладкое и соленое: манго с сельдью составят отличный тандем для брускетты.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Без термообработкиОбедЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ломтика чиабатты
1 зубчик чеснока
½ спелого манго
100 г маринованного сладкого перца
120 г филе сельди
проростки редиса или каких-либо других овощей
немного оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать тосты из чиабатты, слегка натереть чесноком и полить маслом.

Шаг 2

Нарезать кубиками перец и манго, смешать и положить на тосты.

Шаг 3

Сельдь нарезать полосками, положить на бутерброды и посыпать проростками.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алфасом Иванаускасом, главным  редактором литовского гастрономического журнала VMG kulinarinis albumas.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 брускетт, подходящих для праздничного стола
5 брускетт, подходящих для праздничного стола

Придумать оригинальные закуски на праздничный стол не так просто, если вы хотите интересных сочетаний и при этом все сделать быстро. Необязательно ограничиваться стандартными бутербродами со шпротами и майонезным салатом с помидорами. Делимся рецептами 5 интересных брускетт, которые подойдут для праздничного стола, не сложными в исполнении.

15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

14 самых вкусных бутербродов с селедкой на праздничный стол
14 самых вкусных бутербродов с селедкой на праздничный стол

Сельдь в нашей стране считается по-настоящему народной рыбой. Когда-то давно ее целыми бочками завозили к нам из Швеции и Голландии, и продукт был настолько дорогим, что попадал только в самые богатые дома. Те времена давно прошли, и теперь эта рыба — частая гостья на наших столах. Давайте разберемся, как приготовить праздничные бутерброды с селедкой и на что обратить особое внимание.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ