22 июня 2007 / gastronom

Спаржа на пару с соусом "Горгонзола"

171.jpg
171.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г сыра "горгонзола" (соленого)
  • 4 шт. зеленой спаржи
  • 8 шт. лисичек
  • 200 мл сливок 33%
  • Для соуса:
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • лист лавровый
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 1 перо зеленого лука
  • соль
  • белая часть 1 лука-порея
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отваривать спаржу на пару в течение 20–25 минут. Лисички припустить в подсоленной воде с лавровым листом. На сковороде разогреть масло и поджарить лисички. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нем мелко порубленный порей. Влить вино, выпарить на треть, влить сливки. Сыр порезать кубиками, добавить в соус. Помешивать, пока весь сыр не расплавится. Добавить порубленный зеленый лук. Выложить спаржу на тарелку, поверх нее выложить лисички, полить соусом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
1 241 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, спаржа, на пару,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев