22 июня 2007 / gastronom

Филе дорады под соусом из Горгонзолы

2921.jpg
2921.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 мл водки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 тушка дорады весом 250–300 г
  • Салат лоло-россо и томаты черри для украшения
  • соль, свежемолотый перец
  • 100 г спаржи
  • 40 г сыра горгонзола
  • шалот
  • 100 г сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук очистить, измельчить. Спаржу очистить, срезать кончики со стороны оснований. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин., сохранить теплой. Рыбу почистить, удалить внутренности и разделать на филе. Посолить, поперчить по вкусу, отложить в сторону. 2. Масло разогреть в глубокой сковороде, лук обжаривать, помешивая, 3–4 мин. Добавить нарезанную кубиками горгонзолу и филе дорады кожей вниз. Сбрызнуть водкой, фламбировать. Когда пламя погаснет, влить в сковороду сливки (важно соблюсти указанную пропорцию горгонзолы и сливок, иначе излишнее количество сыра забьет вкус рыбы). 3. Прогреть все вместе 3–4 мин., пока сыр не расплавится. Для подачи выложить на тарелке решетку из спаржи, на нее положить рыбное филе и полить соусом со сковороды. Украсить салатом лоло-россо и помидорами черри. КСТАТИ рецепт Пьетро Ронгони
Время готовки
1 ч
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, сливки, спаржа, дорада,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев