Рейтинг@Mail.ru
bomineybol
09 февраля 2025 г.

Рецепт кулича с глазурью

bomineybol
09 февраля 2025 г.
0Комментировать
Кулич
Кулич (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаКуличПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 300 г
яйцо 3 шт.
ванилин 1/2 ч. л.
дрожжи 20 г
молоко 75 мл
масло сливочное 80 г
соль щепотка
сахар 0,5 ст.
изюм, цукаты по вкусу
глазурь
вода 40 мл
сахар 100 г
лимонная кислота щепотка
желатин 1 ч. л.
вода 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем теплое молоко, дрожжи, 50 г муки. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место.

Шаг 2

К оправе добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, соль. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со всем сахаром. Белки взбиваем до мягких облачков.

Шаг 3

Смешиваем все (желтки, белки). Добавляем оставшуюся муку 250 г. Вымешиваем тесто. накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте. Как только тесто подошло вмешиваем изюм.

Шаг 4

Раскладываем по формам тесто. Опять накрываем полотенцем и в теплое место. Выпекать 180 С. 40-50 мин.

Шаг 5

Глазурь: замачиваем желатин 1 ч. л. желатина и 1 ст. л. воды. В сотейнике смешиваем сахар воду, ставим на огонь и ждем полного растворения сахара. Снимаем с огня ждем пока чуть остынет кладем замоченный желатин.

Шаг 6

Начинаем взбивать миксеров добавляем щепотку лимонный кислоты или сока. И взбиваем до бела и густоты .Все глазурь готова!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты — Пасха 2026
Пасхальные рецепты — Пасха 2026

Православная Пасха в 2026 году будет отмечаться 12 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

1345 рецептов
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

2 ч
Кулич по старинному рецепту
Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Царский кулич
Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

2 ч 50 мин
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

210 рецептов
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
Белковый кулич
Белковый кулич

Белковый кулич у нас готовят нечасто, ведь обычно в тесто добавляются цельные яйца или только желтки. И очень зря, потому что он получается необыкновенно нежным и пышным. Такой результат обеспечивают ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ