22 апреля 2016 / bomineybol

Кулич

Кулич
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 300 г
  • яйцо 3 шт.
  • ванилин 1/2 ч. л.
  • дрожжи 20 г
  • молоко 75 мл
  • масло сливочное 80 г
  • соль щепотка
  • сахар 0,5 ст.
  • изюм, цукаты по вкусу
  • глазурь
  • вода 40 мл
  • сахар 100 г
  • лимонная кислота щепотка
  • желатин 1 ч. л.
  • вода 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем теплое молоко, дрожжи, 50 г муки. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место.
Шаг 2
К оправе добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, соль. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со всем сахаром. Белки взбиваем до мягких облачков.
Шаг 3
Смешиваем все (желтки, белки). Добавляем оставшуюся муку 250 г. Вымешиваем тесто. накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте. Как только тесто подошло вмешиваем изюм.
Шаг 4
Раскладываем по формам тесто. Опять накрываем полотенцем и в теплое место. Выпекать 180 С. 40-50 мин.
Шаг 5
Глазурь: замачиваем желатин 1 ч. л. желатина и 1 ст. л. воды. В сотейнике смешиваем сахар воду, ставим на огонь и ждем полного растворения сахара. Снимаем с огня ждем пока чуть остынет кладем замоченный желатин.
Шаг 6
Начинаем взбивать миксеров добавляем щепотку лимонный кислоты или сока. И взбиваем до бела и густоты .Все глазурь готова!
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев