Рейтинг@Mail.ru
Shefs
11 февраля 2025 г.

Куриная грудка со сморчками

Shefs
11 февраля 2025 г.
0Комментировать
Куриная грудка со сморчками
Куриная грудка со сморчками (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Куриную грудку со сморчками французский шеф придумал по просьбе космонавта Тома Песке. Благодаря оригинальной подаче это блюдо станет идеальным украшением любого праздничного стола.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 куриных грудок
сушеные сморчки - 30 г
оливковое масло - 20 г
сливочное масло - 10 г
соль, свежесмолотый черный перец
Для соуса:
куриный бульон - 900 г
сливки - 225 г
белое вино - 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить сморчки в воду комнатной температура (500 мл) и дождаться, пока они не увеличатся примерно в три раза. Грибы отжать, натереть на терке и жарить на смеси сливочного и оливкового масла 10 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 2

На тихом огне уварить бульон до 150 г. Добавить сливки и вино и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить.

Шаг 3

С грудок снять кожу, посолить, поперчить. Готовить курицу 20 минут в технике сувид.

Шаг 4

Нарезать грудку на ломтики по диагонали и опустить в соус, добавить сморчки.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Тьерри Марксом, шеф-поваром ресторана Sur Mesure par Thierry Mar, Париж.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Курица с грибами
Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

134 рецептов
Сморчки, рецепты сморчков
Сморчки, рецепты сморчков

Первые весенние грибы – сморчки – причисляют к условно съедобным, поэтому их рекомендуют сначала отварить, а воду слить. Сморчки можно жарить, тушить, запекать в духовке. При приготовлении блюд из ...

24 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные оладьи
Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

30 мин
Маринованные сморчки
Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ