14 апреля 2017 / Shefs

Куриная грудка со сморчками

Куриную грудку со сморчками  французский шеф  придумал по просьбе космонавта Тома Песке. Благодаря оригинальной подаче это блюдо станет идеальным украшением любого праздничного стола.

4,5/5
Голосов: 2
Куриная грудка со сморчками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 куриных грудок
  • сушеные сморчки - 30 г
  • оливковое масло - 20 г
  • сливочное масло - 10 г
  • соль, свежесмолотый черный перец
Для соуса:
  • куриный бульон - 900 г
  • сливки - 225 г
  • белое вино - 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положить сморчки в воду комнатной температура (500 мл) и дождаться, пока они не увеличатся примерно в три раза. Грибы отжать, натереть на терке и жарить на смеси сливочного и оливкового масла 10 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 2
На тихом огне уварить бульон до 150 г. Добавить сливки и вино и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить.
Шаг 3
С грудок снять кожу, посолить, поперчить. Готовить курицу 20 минут в технике сувид.
Шаг 4
Нарезать грудку на ломтики по диагонали и опустить в соус, добавить сморчки.
Кстати

Рецепт предоставлен Тьерри Марксом, шеф-поваром ресторана Sur Mesure par Thierry Mar, Париж.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с грибами Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

Сморчки, рецепты сморчков Сморчки, рецепты сморчков

Первые весенние грибы – сморчки и строчки – причисляют к условно съедобным, поэтому их рекомендуют ...

Куриные оладьи легко Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев