
Телячий язык с фуа-гра французский шеф придумал специально ко Дню Космонавтики. Но это блюдо можно приготовить на любой праздник.
Шаг 1
Приправить фуа-гра солью и перцем. Мариновать фуа-гра в смеси из арманьяка, портвейна и мадеры в течение 12 часов.
Шаг 2
Поместить фуа-гра в форму, завернуть в пищевую пленку и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 65 С.
Шаг 3
Достать фуа-гра из формы, отжать жидкость и поставить в холодильник на 12 часов.
Шаг 4
На тарелку, чередуя, слоями выложить: нарезанный кубиками в 1.5 см говяжий язык (20 г) и фуа-гра (8 г). Всего у вас должно получиться 6 слоев. Сверху уложить слоем тертый трюфель. А после - еще 3 чередующихся слоя говяжьего языка и фуа гра. Перед подачей блюдо охладить.
Рецепт предоставлен Тьерри Марксом, шеф-поваром ресторана Sur Mesure par Thierry Mar, Париж.
Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

Прославленный французский шеф Тьерри Маркс приглашает всех отправиться в гастрономическое путешествие в космос. Особые блюда можно попробовать в ресторане Sur Mesure par Thierry Marx. Или приготовить парочку из них у себя дома.

Фуа-гра, рассольник с почками, хаггис, кокореч, говяжий язык с хреном, щи с потрошками, печеночные оладьи, наконец. У одного только знаменитого Огюста Эскофье примерно пятую часть рецептов занимают рецепты с субпродуктами. Но репутация у субпродуктов, несмотря на их популярность, сомнительная. Если не сказать - зловещая. Gastronom.ru решил разобраться с субпродуктами.

Дословно сочетание фуа-гра с французского языка переводится как «жирная печень». Блюдо не назовешь повседневным, его часто используют как символ роскошного стола: устрицы, трюфели, фуа-гра. Стоимость у деликатеса действительно высокая: 200 граммов стоит от 5 тысяч рублей. В чем особенность фуa-гра и как приготовить недорогой домашний аналог из печени птицы?

Пока нет комментариев