14 апреля 2017 / Shefs

Телячий язык с фуа-гра

Телячий язык с фуа-гра  французский шеф  придумал специально ко Дню Космонавтики. Но это блюдо  можно приготовить на любой праздник.

Телячий язык с фуа-гра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вяленый телячий язык - 600 г
  • черный трюфель -24 г
  • свежая фуа гра в вакууме - 200 г
  • соль - ½ ч. л.
  • свежесмолотый черный перец - 2 г
  • арманьяк - 1 ч. л.
  • портвейн - 1 ч. л.
  • мадера - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приправить фуа-гра солью и перцем. Мариновать фуа-гра в смеси из арманьяка, портвейна и мадеры в течение 12 часов.
Шаг 2
Поместить фуа-гра в форму, завернуть в пищевую пленку и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 65 С.
Шаг 3
Достать фуа-гра из формы, отжать жидкость и поставить в холодильник на 12 часов.
Шаг 4
На тарелку, чередуя, слоями выложить: нарезанный кубиками в 1.5 см говяжий язык (20 г) и фуа-гра (8 г). Всего у вас должно получиться 6 слоев. Сверху уложить слоем тертый трюфель. А после - еще 3 чередующихся слоя говяжьего языка и фуа гра. Перед подачей блюдо охладить.
Кстати

Рецепт предоставлен Тьерри Марксом, шеф-поваром ресторана Sur Mesure par Thierry Mar, Париж.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фуа-гра, телячий язык,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Язык: рецепты Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому ...

Фуа-гра Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев