Рейтинг@Mail.ru
Shefs
23 февраля 2025 г.

Телячий язык с фуа-гра

Shefs
23 февраля 2025 г.
0Комментировать
Телячий язык с фуа-гра
Телячий язык с фуа-гра (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Телячий язык с фуа-гра французский шеф придумал специально ко Дню Космонавтики. Но это блюдо можно приготовить на любой праздник.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
ДуховкаМаринованиеОхлаждениеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вяленый телячий язык - 600 г
черный трюфель -24 г
свежая фуа гра в вакууме - 200 г
соль - ½ ч. л.
свежесмолотый черный перец - 2 г
арманьяк - 1 ч. л.
портвейн - 1 ч. л.
мадера - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приправить фуа-гра солью и перцем. Мариновать фуа-гра в смеси из арманьяка, портвейна и мадеры в течение 12 часов.

Шаг 2

Поместить фуа-гра в форму, завернуть в пищевую пленку и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 65 С.

Шаг 3

Достать фуа-гра из формы, отжать жидкость и поставить в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

На тарелку, чередуя, слоями выложить: нарезанный кубиками в 1.5 см говяжий язык (20 г) и фуа-гра (8 г). Всего у вас должно получиться 6 слоев. Сверху уложить слоем тертый трюфель. А после - еще 3 чередующихся слоя говяжьего языка и фуа гра. Перед подачей блюдо охладить.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Тьерри Марксом, шеф-поваром ресторана Sur Mesure par Thierry Mar, Париж.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Язык: рецепты
Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

73 рецептов
Фуа-гра
Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра (foie gras) означает «жирная печень». Так называют только печень специально откормленных уток или гусей ...

11 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашний ужин для космонавтов
Домашний ужин для космонавтов

Прославленный французский шеф Тьерри Маркс приглашает всех отправиться в гастрономическое путешествие в космос. Особые блюда можно попробовать в ресторане Sur Mesure par Thierry Marx. Или приготовить парочку из них у себя дома.

Субпродукты
Субпродукты

Фуа-гра, рассольник с почками, хаггис, кокореч, говяжий язык с хреном, щи с потрошками, печеночные оладьи, наконец. У одного только знаменитого Огюста Эскофье примерно пятую часть рецептов занимают рецепты с субпродуктами. Но репутация у субпродуктов, несмотря на их популярность, сомнительная. Если не сказать - зловещая. Gastronom.ru решил разобраться с субпродуктами.

Анна Груева

Как приготовить фуа-гра в домашних условиях
Как приготовить фуа-гра в домашних условиях

Дословно сочетание фуа-гра с французского языка переводится как «жирная печень». Блюдо не назовешь повседневным, его часто используют как символ роскошного стола: устрицы, трюфели, фуа-гра. Стоимость у деликатеса действительно высокая: 200 граммов стоит от 5 тысяч рублей. В чем особенность фуa-гра и как приготовить недорогой домашний аналог из печени птицы?

Анна Ковалевич

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ