1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с огурцом
  4. Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами
Алла Макарова
31 мая 2019 г.

Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами

Алла Макарова
31 мая 2019 г.

Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами
Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Телятина и орехи насытят организм энергией, свежие овощи и фрукты подарят чувство легкости, а оригинальная заправка соединит всё это в цельное блюдо!

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Корн или любые салатные листья - большой пучок
Телятина запеченная - 150 г
Огурец - 1 шт.
Яблоко (лучше красные, твердые, сочные, кисло-сладкого сорта) - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Грецкие орехи - 40 г
Соус бальзамический густой - 1 ст. л.
Йогурт натуральный - 100 г
Укроп - 1 веточка
Кинза - 1 веточка
Соль
Черный перец свежемолотый
Лимонный сок - 1 ч. л.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусок телятины натираем специями и солью, быстро обжариваем с чайной ложкой растительного масла со всех сторон, чтобы мясо осталось сочным, кладем его в фольгу вместе с луком, морковью, чесноком, любой зеленью и запекаем до мягкости, в зависимости от размера куска 30-40 мин. (вместо запекания мясо можно отварить).

Шаг 2

Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками. Салатные листья, если крупные, рвем руками. Яблоки режем относительно крупными дольками. Огурцы вместе с кожурой режем вдоль тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей. Сыр ломаем тонкими неровными кусочками. Грецкие орехи обливаем густым бальзамическим уксусом.

Шаг 3

Для соуса смешиваем йогурт, мелко порубленные укроп, кинзу, соль, перец, лимонный сок.

Шаг 4

Собираем салат: все ингредиенты творчески складываем в блюдо как подсказывает фантазия. Добавляем к салату соус и сразу подаем к столу!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Телятину можно запечь заранее и использовать ее не только для салата, но и кушать вместо привычной колбасы. Вкус намного лучше и пользы несравнимо больше!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы яблоко в салате не потемнело, его нужно сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

ГРУППА

Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ