31 мая 2015 / Алла Макарова

Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами

Телятина и орехи насытит организм энергией, свежие овощи и фрукты подарят чувство легкости, а оригинальная заправка соединит всё это в цельное блюдо!

Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Корн или любые салатные листья - большой пучок
  • Телятина запеченная - 150 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Яблоко (лучше красные, твердые, сочные, кисло-сладкого сорта) - 1 шт.
  • Сыр твердый - 40 г
  • Грецкие орехи - 40 г
  • Соус бальзамический густой - ст. л.
  • Йогурт натуральный - 100 г
  • Укроп - 1 ветчка
  • Кинза - 1 веточка
  • Соль
  • Черный перец свежемолотый
  • Лимонный сок - чайная ложка
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кусок телятины натираем специями и солью, быстро обжариваем с чайной ложкой растительного масла со всех сторон, чтобы мясо осталось сочным, кладем его в фольгу вместе с луком, морковью, чесноком, любой зеленью и запекаем до мягкости, в зависимости от размера куска 30 - 40 мин. (Вместо запекания мясо можно отварить).
Шаг 2
Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками. Салатные листья, если крупные, рвем руками. Яблоки режем относительно крупными дольками. Огурцы вместе с кожурой режем вдоль тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей. Сыр ломаем тонкими неровными кусочками. Грецкие орехи обливаем густым бальзамическим уксусом.
Шаг 3
Для соуса смешиваем йогурт, мелко порубленные укроп, кинзу, соль, перец, лимонный сок.
Шаг 4
Собираем салат: все ингредиенты творчески складываем в блюдо как подсказывает фантазия. Добавляем к салату соус и сразу подаем к столу!
Полезный совет

Чтобы яблоко в салате не потемнело его нужно сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком.

Хозяйке на заметку

Телятину можно запечь заранее и использовать ее не только для салата, но и кушать вместо привычной колбасы. Вкус намного лучше и пользы несравнимо больше!

Время подготовки
40 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Телятина Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового ...

Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев