29 марта 2017 / Наталья Андреева

Маринованные баклажаны

Очень вкусная закуска, даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.

Маринованные баклажаны
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 2 кг
  • лук белый (среднего размера) 4 шт.
  • соль 1,5 ст.л.
  • сахар 150 г
  • зелень (укроп, петрушка) 1 пучок(а)
  • уксус 9% 1/2 стакан(а)
  • вода 250 мл
  • масло растительное (для обжарки) 3 ст.л.
  • чеснок (зубчики) 4 шт.
  • перец молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим маринад: 1 стакан воды вскипятить, добавить туда 1 стакан сахара, 1,5 стол. ложки соли и 0,5 стакана уксуса 9%. Отставить остывать.
Шаг 2
Баклажаны моем, чистим, режем вдоль кусочками шириной 0,5 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до легкой золотистости.
Шаг 3
Маринованные баклажаны. Шаг 3
Прямо со сковороды укладываем пожаренные ломтики баклажанов в ёмкость. Каждый слой перекладываем репчатым луком (колечками), укропом и петрушкой (веточками) и посыпаем молотым перцем (по вкусу). Также добавляем чеснок, порезанный пластинками.
Шаг 4
Маринованные баклажаны. Шаг 4
Заливаем баклажаны остывшим маринадом, оставляем на сутки на столе. Через сутки маринад сливаем и ставим в холод. Очень вкусная закуска!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец из индейки средне Холодец из индейки

Сейчас в супермаркетах среди привычных ножек, бёдрышек и куриной печёнки попадаются и куриные лапки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев