Рейтинг@Mail.ru
Shefs
24 марта 2017 г.

Мидии карри

Shefs
24 марта 2017 г.
0Комментировать
шеф Дмитрий Макиевский
шеф Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Чилийские мидии карри
Чилийские мидии карри (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Дмитрий Макиевский
шеф Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Чилийские мидии карри
Чилийские мидии карри (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Мидии – нежные морские моллюски с мягким сладковатым мясом – давно числятся в любимчиках у людей с утонченным вкусом. Их отваривают, маринуют, солят, жарят и, конечно же, тушат в разнообразных соусах. И сочетание с соусом карри – один из самых популярных вариантов приготовления этих моллюсков.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мидии чилийские размороженные – 300 г
соус терияки – 30 мл
кокосовое молоко – 50 мл
зелень (укроп, петрушка или кинза) – 2 г
лайм (сок и цедра) – 10 г
соевый соус – 20 мл
паста карри – 10г
чеснок – 2 г
конкассе (помидоры) – 30 г
масло растительное – 20 мл
бульон рыбный рассыпной – 5 г
сливочное масло – 50 г
картофель фри – 130 г
мини-багет – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

По отдельности порубить чеснок и зелень.

Шаг 2

На раскаленную сковороду с растительным маслом положить чеснок и мидии, слегка обжарить.

Шаг 3

Добавить соевый соус и соус терияки, кокосовое молоко, пасту карри, сок и цедру лайма, бульон. Потушить в течение 6-7 минут.

Шаг 4

Добавить сливочное масло и зелень, потушить еще минуту. В самом конце положить помидоры конкассе и через минуту снять с огня.

Шаг 5

Подавать блюдо с картофелем фри и мини-багетом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд
Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд

Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно — если готовить с разными соусами.

Ризотто «Amore piccante»
Ризотто «Amore piccante»

Смесь бульона и косового молока, которое добавляем в ризотто, должно быть 200 гр. Главное, не «переборщить» с карри, иначе сильный и пряный запах карри «забъет» ароматы кокоса и морепродуктов. Изюминка этого ризотто: когда сервируете, человек не видит, что в горшочке есть еще много вкусных креветок. Это будет приятным сюрпризом для Вашего любимого человека:).

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ