Гребешок – это не только деликатес, но и диетический морепродукт. В его приготовлении важно правильно рассчитать время, чтобы он не получился резиновым на вкус.
Шаг 1
Гребешок открыть и разрезать вдоль напополам. Слегка прогреть его в духовке при температуре 110 градусов на 30 секунд.
Шаг 2
Сахарную кость распилить, достать костный мозг и запечь его с чесноком, сливочным маслом и рубленой петрушкой – при температуре 180 градусов 7 минут. Нарезать шайбами. Выложить на гребешок, сверху выложить черную икру.
Шаг 3
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и запекать в углях, пока не станет мягкой. Очистить от обгоревших частей и пробить со сливочным маслом в блендере до однородной массы. Протереть через сито, посолить.
Шаг 4
Комбу, 40 г морской капусты залить 0,5 л воды и выпарить на медленном огне, пока не останется 100 мл. Процедить через полотенце, добавить соевый соус, добавить ксантан и взбить ручным блендером.
Шаг 5
Из оставшейся морской капусты сделать свежевыжатый сок, смешать 1:1 с оливковым маслом, добавить соль.
Шаг 6
На тарелку выложить пюре из печеной цветной капусты, гребешок с костным мозгом и черной икрой, бульон из морской капусты. Сверху приправить маслом из морской капусты.
Рецепт предоставлен Анатолием Казаковым, шеф-поваром ресторанов Selfie и Zodiac.

По-весеннему легкие, очень полезные, вкусные блюда из рыбы и морепродуктов предлагет приготовить Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie.

ПРОДУКТ
Черную икру (настоящую черную икру) традиционно дает осетр, белуга, севрюга и стерлядь, но не только! Есть еще, например, калуга — пресноводная рыба из рода белуг и шип из рода осетры. В любом случае это дорогой и деликатесный продукт. Самой ценной считается черная икра белуги.





Пока нет комментариев