22 июня 2007 / gastronom

Салат из грейпфрутов и гребешков

3982.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 2 больших грейпфрута
  • 10-12 морских гребешков с икрой
  • 0,5 пучка салата "дубовый лист"
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Для заправки:
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из грейпфрутов и гребешков. Шаг 1
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Cверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Затем разрезать грейпфруты по диагонали.

Аккуратно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Салат из грейпфрутов и гребешков. Шаг 2
В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее гребешки, варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 3
Салат из грейпфрутов и гребешков. Шаг 3
Чеснок очистить, измельчить. Смешать сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

Положить в половинки грейпфрутов в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
384 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#23 (73), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость24 18 марта 2012

морские гребешки разве можно есть в пост?