- Главная
- Рецепты
- Салаты из морепродуктов
- Салат из грейпфрутов и гребешков
Салат из грейпфрутов и гребешков
![3982.jpg](https://images.gastronom.ru/_uRzkSD0q5eCwtUbKKxxmW43gQf8xpcGawudHXrJdm4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1NjQ1OGFiLTE4NjQtNGVkNi04ZmNjLTcxNWZmODljZGQ4ZS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/fU2JiFGdZwL5AohGDQBgbHnh6x3hs-bN2LRRllko0pc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjMGY1OTYwLWQzNmEtNDhhZS1iYWRjLWZkMTMzMWI3OWYxMi5qcGc.webp)
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Cверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Затем разрезать грейпфруты по диагонали. Аккуратно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/8rjz7TmpVDRjjUR7tN080e8ATYEd8oHxOMCMr1ssCgk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlZTg1OTc4LTJkYTAtNDNkZC05YzExLWRmYTJjMzBiZDJlMS5qcGc.webp)
В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее гребешки, варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/1Ak2gnD7yeEFugPMd7F7kF5POvN1pKVGd76k9DD_4Pg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExOTEyMDVlLWFiZjgtNDQzNy1iOTFmLWQzYmE1ODM3Y2ZhYy5qcGc.webp)
Чеснок очистить, измельчить. Смешать сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в половинки грейпфрутов в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев