1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из морепродуктов
  4. Салат из грейпфрутов и гребешков
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из грейпфрутов и гребешков

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 384.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
2 больших грейпфрута
10-12 морских гребешков с икрой
0,5 пучка салата "дубовый лист"
2 ст. л. оливкового масла
Для заправки:
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Cверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Затем разрезать грейпфруты по диагонали. Аккуратно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее гребешки, варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 3

Чеснок очистить, измельчить. Смешать сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в половинки грейпфрутов в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #23 (73), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ