1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из кускуса
  4. Кускус с орехами и вяленой клюквой
Елена Шашкина
21 марта 2017 г.

Кускус с орехами и вяленой клюквой

Елена Шашкина
21 марта 2017 г.

Кускус с орехами и вяленой клюквой
Кускус с орехами и вяленой клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кускус с орехами и сухофруктами скорее ассоциируется с кашей. Здесь же блюдо несладкое, которое можно подавать как в горячем виде, в качестве самостоятельного или гарнира, или в холодном, как салат.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кускус 100 г
изюм 50 г
вяленая клюква 50 г
орехи грецкие 50 г
петрушка 1/2 пучка
масло оливковое 2 ст.л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клюкву и изюм замочить в теплой воде на 30 минут.

Шаг 2

Кускус приготовить согласно инструкции, заправить маслом.

Шаг 3

Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде. Порубить. Петрушку нарезать.

Шаг 4

Соединить все, приправить по вкусу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании можно добавить немного лимонного сока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ