21 марта 2017 / Елена

Кускус с орехами и вяленой клюквой

Кускус с орехами и сухофруктами скорее ассоциируется с кашей. Здесь же блюдо несладкое, которое можно подавать как в горячем виде, в качестве самостоятельного или гарнира, или в холодном, как салат.

Кускус с орехами и вяленой клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кускус 100 г
  • изюм 50 г
  • вяленая клюква 50 г
  • орехи грецкие 50 г
  • петрушка 1/2 пучок(а)
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клюкву и изюм замочить в теплой воде на 30 минут.
Шаг 2
Кускус приготовить согласно инструкции, заправить маслом.
Шаг 3
Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде. Порубить. Петрушку нарезать.
Шаг 4
Соединить все, приправить по вкусу. Приятного аппетита!
Полезный совет

При желании можно добавить немного лимонного сока.

Хозяйке на заметку

Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев