
Кускус с орехами и сухофруктами скорее ассоциируется с кашей. Здесь же блюдо несладкое, которое можно подавать как в горячем виде, в качестве самостоятельного или гарнира, или в холодном, как салат.
Шаг 1
Клюкву и изюм замочить в теплой воде на 30 минут.
Шаг 2
Кускус приготовить согласно инструкции, заправить маслом.
Шаг 3
Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде. Порубить. Петрушку нарезать.
Шаг 4
Соединить все, приправить по вкусу. Приятного аппетита!
Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы.
При желании можно добавить немного лимонного сока.

Салаты на основе кускуса получаются удивительно вкусными. Эта крупа очень хорошо впитывает в себя вкус заправки, поэтому блюдо всегда получается сочным и ароматным. Подавайте в качестве салата или основного блюда.

Одно из алжирских названий кускус переводится просто – «еда». Совпадение, конечно, но и по-русски кускус звучит как звукоподражание. При этом у нас он до сих пор считается почти деликатесом, как когда-то китайский рис или итальянские спагетти.



Пока нет комментариев