20 марта 2017 / Елена Тарантина

Хлеб Шведский ночной без замеса

Хлеб Шведский ночной без замеса
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 450 мл
  • вода 250 мл
  • дрожжи прессованные 10 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • кунжут 3 ст.л.
  • семя льна 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обращаю внимание,мука дана в миллилитрах!!
Шаг 2
Муку просеять. добавить все остальные ингредиенты, перемешать, выложить в смазанную маслом или другим жиром форму, закрыть сверху пищевой пленкой смазанной растительным маслом, поставить на ночь в холодильник. Тесто получается липкое... Утром достать, убрать пленку, поставить в холодную духовку, духовку включить на 220 градусов, печь до готовности. У меня ушло на это 40 минут.
Хозяйке на заметку

Тесто для этого хлеба липкое, на обычное тесто не похоже и шапочки у хлеба не будет..

Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Тарантина Елена Тарантина 1 января 2018

Благодарю Вас!!

Елена Мойшук Елена Мойшук 22 декабря 2017

Какой красивый мякиш у хлеба!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 5 декабря 2017

Отличный хлеб, тоже знакома с этим рецептом. Часто пеку.

Евгения Евгения 17 октября 2017

Спасибо, хороший рецепт! Дрожжей только многовато, буду экспериментировать с закваской!

Елена Тарантина Елена Тарантина 19 апреля 2017

Спасибо за отзыв, мы тоже полюбили этот хлебушек, пеку часто.

laskovaya90011 laskovaya90011 18 апреля 2017

Всем моим членам семьи очень нравится, спасибо за рецепт!)

Елена Тарантина Елена Тарантина 6 апреля 2017

Светлана , я очень рада, что все получилось и хлебушек понравился, он и правда вкусный!!

Svetlana 5 апреля 2017

Спасибо за ответ. Я не сдалась и попробовала ещё раз, только форму смазала сливочным маслом. Выпекала в тех же условиях, но по окончании выпечки вынула форму и поставила на мокрое полотенце на ~5 минут. Получилось великолепно. Ещё раз огромное спасибо за рецепт. Хлеб очень вкусный и приятный.

Елена Тарантина Елена Тарантина 4 апреля 2017

Светлана, жаль, что так получилось.. я пеку в хлебной алюминиевой форме, перед выпечкой смазываю ее сливочным маслом.Может быть Вам надо добавить чуть больше муки( только совсем немного), тк мука везде разная и ее требуется немного разное количество, а корочка не должна быть твердая, может температура высокая для вашей духовки?

Svetlana 3 апреля 2017

Испекла хлеб строго по рецепту. Пекла 35 минут(корочка ярче получилась и на пробу - твёрдая) на среднем уровне духовки, форма стеклянная, смазанная растительным маслом. Пыталась вынуть хлеб сразу после выпечки. У меня возникли вопросы: 1) Хлеб намертво прилип к форме и попытки отодрать боковые стенки ножом привели к тому, что сам хлеб вывалился, а донышко шапочкой осталось в форме. Вытащила отдельно. 2) На фото видно, что хлеб на срезе достаточно сухой. У меня срез более влажный. По возможности, прошу хозяйку рецепта дать консультацию, как исправить ситуацию, потому что вкус хлеба мне понравился и рецепт совершенно несложный. Надо лишь знать некоторые нюансы. Заранее спасибо.