Крема каталана с апельсиновым салатом

7 марта 2018 / gastronom
4511.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл молока жирностью 6%
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%
  • большая полоска кожуры лимона (с цедрой и белой мякотью)
  • щепотка молотой корицы
  • 150 г коричневого сахара мусковадо
  • 7 яичных желтков
  • 1,5-2 ч. л. крахмала

Для салата:

  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. коричневого сахара мусковадо
  • щепотка молотой корицы
  • соль
  • 4 апельсина
  • 1 кисло-сладкий лимон
  • 100 мл сладкого хереса
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • розовый крупномолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить лимонную цедру и молотую корицу. Всыпать 1 ст. л. сахара, поставить на несильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 2

Желтки растереть с 2 ст. л. сахара, добавить крахмал и взбить венчиком в кремообразную массу. Из молока удалить лимонную кожуру и палочку ванили, снова поставить на огонь, дать закипеть. Остудить.

Шаг 3

Затем влить тонкой струйкой, непрерывно размешивая, в яичную массу. Вылить крем в кастрюлю, прогреть, не давая кипеть, до загустения. Сразу же разлить по креманкам или огнеупорным чашкам. Поставить в холодильник на ночь.

Шаг 4

Перед подачей к столу посыпать крем оставшимся сахаром и поставить на несколько секунд под сильно разогретый гриль, чтобы поверхность крема карамелизовалась.

Шаг 5

Приготовить салат.Вино влить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и соль, поставить на медленный огонь, довести до кипения и снять с огня. Апельсины и лимон очистить, разобрать на дольки, крупно их нарезать, залить горячим вином, дать постоять 3 мин., затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

Быстро разложить фрукты по тарелкам, сбрызнуть хересом и оливковым маслом, приправить перцем. Подать с крема каталана.

Время подготовки

24 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пирожных

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Сметанный крем

Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев