
Сливочный каталонский крем
Самый популярный испанский десерт – crema catalana, известен также как crema de Sant Josep, поскольку традиционно готовится 19 марта, в День святого Иосифа. Каталонский крем – это испанская, более легкая версия французского десерта крем-брюле (хотя каталонцы клянутся, что все как раз наоборот – это французы украли у них рецепт). Мы обожаем оба варианта.
- сахар – 1 1/4 стакана
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- палочки корицы – 2 шт.
- сливки жирностью 20% – 1 л
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- яйца (только желтки) – 8 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Испанцы используют только кукурузный крахмал – с картофельным этот десерт получается более грубым на вкус. Добавьте в почти готовый крем свежие ягоды, лучше всего лесные: чернику, малину, бруснику, аккуратно перемешайте. Разложите по креманкам и сделайте сахарную корочку.


При всем разнообразии рецептов кремов, каждый из них предназначен для выполнения одной ...

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...
Насколько я знаю, каталонский крем в отличие от крем-брюле готовится на молоке.
Скажите а можно сливки с жирностью 38 %?