Аджапсандали

0Комментировать
Аджапсандали
Аджапсандали (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это богатое витаминами овощное рагу во время поста может выступить полноценным самостоятельным блюдом. Просто, сытно, вкусно и очень полезно! Для большей постности блюда предлагается использовать минимум специй. В оригинальном рецепте предполагается по 0,5 ч. л. каждой специи.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Грузинская кухняОбедАджапсандалВторое блюдоЗакускаРагуВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морковь шт.
лук 1 шт.
баклажаны шт.
перец шт.
помидоры 350 г
зубчик чеснока 2 шт.
кинза 1 пучок
кориандр 1 щепотка
уцхо-сунели 1 щепотка
растительное масло 6 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите с баклажанов кожицу, нарежьте на дольки, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. После чего промойте в холодной воде, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке, перец нарежьте соломкой, лук и помидоры - кубиком или полукольцами.

Шаг 2

Обжарьте баклажаны вместе с луком на сковороде на растительном масле до мягкости, после чего добавьте морковь и перец.

Шаг 3

За 10 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры с чесноком, посолите (добавьте специи по желанию) и тушите до готовности блюда. В конце украсьте зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании можно уменьшить количество специй или вовсе их не добавлять.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо свежих помидоров можно взять качественную томатную пасту - получится не менее вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджапсандали с картошкой
Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...

2 ч 30 мин
Аджапсандали по-грузински
Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...

1 ч
Аджапсандали в мультиварке
Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ