Рейтинг@Mail.ru

Аджапсандали на сковороде

0Комментировать
Аджапсандали
Аджапсандали (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это богатое витаминами овощное рагу во время поста может выступить полноценным самостоятельным блюдом. Просто, сытно, вкусно и очень полезно! Для большей постности блюда предлагается использовать минимум специй. В оригинальном рецепте предполагается по 0,5 ч. л. каждой специи.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ОбедАджапсандалВторое блюдоЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морковь шт.
лук 1 шт.
баклажаны шт.
перец шт.
помидоры 350 г
зубчик чеснока 2 шт.
кинза 1 пучок
кориандр 1 щепотка
уцхо-сунели 1 щепотка
растительное масло 6 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите с баклажанов кожицу, нарежьте на дольки, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. После чего промойте в холодной воде, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке, перец нарежьте соломкой, лук и помидоры - кубиком или полукольцами.

Шаг 2

Обжарьте баклажаны вместе с луком на сковороде на растительном масле до мягкости, после чего добавьте морковь и перец.

Шаг 3

За 10 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры с чесноком, посолите (добавьте специи по желанию) и тушите до готовности блюда. В конце украсьте зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании можно уменьшить количество специй или вовсе их не добавлять.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо свежих помидоров можно взять качественную томатную пасту - получится не менее вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджапсандали с картошкой
Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...

2 ч 30 мин
Аджапсандали по-грузински
Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...

1 ч
Аджапсандали в мультиварке
Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашний грузинский аджапсандал
Домашний грузинский аджапсандал

Август- сезон всего! Всё вызрело, всё свежее и сочное, и в ассортименте. Поэтому готовить Аджапсандал(и) самое время. Баклажаны просто просятся на сковородку. И перцы тоже. Надо что-то с этим делать.

Аджапсандали
15 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ