Аджапсандали

Это богатое витаминами овощное рагу во время поста может выступить полноценным самостоятельным блюдом. Просто, сытно, вкусно и очень полезно! Для большей постности блюда предлагается использовать  минимум специй. В оригинальном рецепте предполагается по 0,5 ч. л. каждой специи.

Аджапсандали
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь шт.
  • лук 1 шт.
  • баклажаны шт.
  • перец шт.
  • помидоры 350 г
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • кинза 1 пучок
  • кориандр 1 щепотка
  • уцхо-сунели 1 щепотка
  • растительное масло 6 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снимите с баклажанов кожицу, нарежьте на дольки, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. После чего промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем их и нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке, перец нарежьте соломкой, лук и помидоры - кубиком или полукольцами.
Шаг 2
Обжарьте баклажаны вместе с луком на сковороде на растительном масле до мягкости, после чего добавьте морковь и перец.
Шаг 3
За 10 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры с чесноком, посолите (добавьте специи по желанию) и тушите до готовности блюда. В конце украсьте зеленью.
Полезный совет

Вместо свежих помидоров можно взять качественную томатную пасту - получится не менее вкусно.

Хозяйке на заметку

При желании можно уменьшить количество специй или вовсе их не добавлять.

Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев