4 марта 2017 / Юна

Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне

Вкусные, полезные и очень симпатичные блинчики с нежным кремом! Все будут в восторге.

Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне
Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 1 ст.
  • мука овсяная 4 ст. л.
  • черника 80 г
  • яйца 2 шт.
  • ряженка 1,5 ст.
  • сахар 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 2 ст. л.
  • крем из маскарпоне
  • маскарпоне 100 г
  • сливки для взбивания 120 г
  • сахарная пудра 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне. Шаг 1
Подготовим продукты для блинчиков. Черника у меня замороженная. Блинчики я старалась приготовить максимально полезными, поэтому я взяла два вида муки — пшеничную и овсяную.
Шаг 2
Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне. Шаг 2
Немного взобьем яйца, кефир, сахар и соль. Добавим пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель. Если тесто будет густовато, то добавьте кипяченой воды до нужной консистенции.
Шаг 3
Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне. Шаг 3
Чернику пробьем в блендере до состояния пюре. Вмешаем черничное пюре и пару ложек растительного масла, тщательно размешаем. Оставим на 15 мин.
Шаг 4
Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне. Шаг 4
Жарим блинчики классическим способом. Из этого количества продуктов получается 10—15 блинчиков.
Шаг 5
Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне. Шаг 5
Готовим крем из маскарпоне, сливок и сахарной пудры.Взобьем сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем маскарпоне. Крем готов! Можно дать ему немного охладится в холодильнике.
Шаг 6
Черничный блинчик смазываем кремом и сворачиваем в трубочку. Укладываем на тарелку горкой. При подаче посыпаем пудрой, украсим мятой и клюквой. Завариваем свежий чай и зовем всех к столу!
Кстати

Мультипекарь – универсальный кухонный прибор, который благодаря сменным панелям поможет просто и быстро приготовить разнообразные лакомства для новогоднего стола. Всего за 15–20 минут вы сможете сделать изысканные закусочные сэндвичи, аппетитные сырные палочки, горячие блюда или домашние тарталетки, которые можно наполнить сливочным сыром и красной икрой или классическим салатом оливье. На десерт испеките традиционное имбирное печенье или пряничный домик, украшенный сахарной глазурью и разноцветной посыпкой.
Встречайте Новый год ярко вместе с Мультипекарем REDMOND!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев