Блинчики с маскарпоне и ягодами от Франческо Пистаккио

15 февраля 2016 / gastronom
Блинчики с маскарпоне и ягодами от Франческо Пистаккио
Блинчики с маскарпоне и ягодами от Франческо Пистаккио

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 блинчика, испеченных по вашему любимому рецепту
  • 50 г сыра маскарпоне
  • 120 г смеси свежих ягод
  • 30 г сахара
  • 100 г апельсинового сока
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 г сливочного масла
  • 10 мл бренди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте на сковороду сахар, подержите на среднем огне 1 минуту. Добавьте кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, осторожно добавьте бренди, апельсиновый и лимонный сок. Дайте смеси закипеть.

Шаг 2

Когда соус закипит и немного загустеет, выложите в него блинчики по одному. Дайте им хорошо впитать в себя соус.

Шаг 3

Достаньте блинчики из соуса, равномерно выложите на них маскарпоне и сложите, чтобы сыр оказался внутри. Выложите на блинчики ягоды, полейте остатками соуса.

Кстати

Так как у каждой хозяйки рецепт блинчиков - свой, Франческо оставляет приготовление самих блинчиков на усмотрение каждого читателя, акцентируя внимание на соусе. 

Время готовки

20 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, Масленица, Полдник

Устройство

сковорода

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018

Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев