15 февраля 2016 / gastronom

Блинчики с маскарпоне и ягодами от Франческо Пистаккио

Это блинчики с ягодами, фаршированные сыром маскарпоне, с соусом на основе бренди, лимона и апельсина. Франческо Пистаккио фламбирует блюдо на глазах у гостя. Очень зрелищно! 

Блинчики с маскарпоне и ягодами от Франческо Пистаккио
Блинчики с маскарпоне и ягодами от Франческо Пистаккио
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 блинчика, испеченных по вашему любимому рецепту
  • 50 г сыра маскарпоне
  • 120 г смеси свежих ягод
  • 30 г сахара
  • 100 г апельсинового сока
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 г сливочного масла
  • 10 мл бренди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Насыпьте на сковороду сахар, подержите на среднем огне 1 минуту. Добавьте кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, осторожно добавьте бренди, апельсиновый и лимонный сок. Дайте смеси закипеть.
Шаг 2
Когда соус закипит и немного загустеет, выложите в него блинчики по одному. Дайте им хорошо впитать в себя соус.
Шаг 3
Достаньте блинчики из соуса, равномерно выложите на них маскарпоне и сложите, чтобы сыр оказался внутри. Выложите на блинчики ягоды, полейте остатками соуса.
Кстати

Так как у каждой хозяйки рецепт блинчиков - свой, Франческо оставляет приготовление самих блинчиков на усмотрение каждого читателя, акцентируя внимание на соусе. 

Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев