Баветте с грибами в сливочном соусе

Баветте с грибами в сливочном соусе
Баветте с грибами в сливочном соусе  2
Баветте с грибами в сливочном соусе  3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баветте на две порции
  • грибы 300 г
  • пармезан 30 г
  • мягкий сливочный сыр 50 г
  • сливки 20% 350 г
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
В это же время нарезать грибы слайсами, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить грибы, посолить, быстро обжарить.
Шаг 3
Влить сливки, убавить огонь, добавить сыр и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 4
На большую тарелку выложить пасту, сверху- соус. Посыпать пармезаном. Можно подавать
Полезный совет

Если Вам не нравится яркий вкус чеснока в соусе, есть два варианта: не добавлять чеснок совсем или раздавить зубчик чеснока тупой стороной ножа, обжарить в масле, удалить и только после этого начинать обжаривать грибы.

Хозяйке на заметку

Для этого блюда подойдёт любая плоская паста- лингвини, тальятелле, феттучине.

Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, грибы, паста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака с баклажанами сложно Мусака с баклажанами

Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько рецептов борща ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев