
Дханья-чатни (чатни из кинзы)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стручка не очень острого чили
- 250 г натурального йогурта
- 0,5 свежего кокоса
- 3 больших пучка кинзы
- 1 небольшой лимон
- кусочек свежего имбиря длиной 1 см
- горсть обжаренного арахиса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стручки чили разрезать вдоль, удалить семечки и белую мякоть, нарезать. Имбирь и листья кинзы измельчить (стебли кинзы не использовать).
Кокос очистить от кожуры, натереть на терке. С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Поместить все ингредиенты в блендер и крупно размолоть.
Добавить сахар и соль по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение часа и подавать к овощам и рису.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев