1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские низкокалорийные блюда
  4. Дханья-чатни (чатни из кинзы)
gastronom
22 июня 2007 г.

Дханья-чатни (чатни из кинзы)

gastronom
22 июня 2007 г.

4375.jpg
4375.jpg
4375.jpg
4375.jpg
4375.jpg
4375.jpg
4375.jpg
4375.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 135.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоИндийская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 стручка не очень острого чили
250 г натурального йогурта
0,5 свежего кокоса
3 больших пучка кинзы
1 небольшой лимон
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
горсть обжаренного арахиса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручки чили разрезать вдоль, удалить семечки и белую мякоть, нарезать. Имбирь и листья кинзы измельчить (стебли кинзы не использовать). Кокос очистить от кожуры, натереть на терке. С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Поместить все ингредиенты в блендер и крупно размолоть. Добавить сахар и соль по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение часа и подавать к овощам и рису.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри из баклажанов с юга Индии

Предупреждаем: наш рецепт карри из баклажанов довольно острый. Обычно южно-индийская кухня еще более жгучая – ведь чили помогает бороться не только с инфекциями, но и с жарой! Острая еда как бы уравновешивает температуру снаружи. А нам, в наши холодные вечера, она, наоборот, послужит согревающим средством. У нас в рецепте остроты по минимуму – но количество острого перца вы, пожалуйста, регулируйте для себя сами.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Курица на гриле с ореховым соусом

Курица с йогуртово-лимонным маринадом на гриле под ореховым соусом.

30 мин + 1 ч

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ