22 июня 2007 / gastronom

Дханья-чатни (чатни из кинзы)

4375.jpg
4375.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стручка не очень острого чили
  • 250 г натурального йогурта
  • 0,5 свежего кокоса
  • 3 больших пучка кинзы
  • 1 небольшой лимон
  • кусочек свежего имбиря длиной 1 см
  • горсть обжаренного арахиса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стручки чили разрезать вдоль, удалить семечки и белую мякоть, нарезать. Имбирь и листья кинзы измельчить (стебли кинзы не использовать). Кокос очистить от кожуры, натереть на терке. С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Поместить все ингредиенты в блендер и крупно размолоть. Добавить сахар и соль по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение часа и подавать к овощам и рису.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
135 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#02 (61), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

йогурт, лимон, кокос, кинза, арахис,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев