1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Острый фруктовый чатни к мясу
gastronom
16 августа 2012 г.

Острый фруктовый чатни к мясу

gastronom
16 августа 2012 г.

Острый фруктовый чатни к мясу
Острый фруктовый чатни к мясу (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
СоусыИндийская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,5 свежего ананаса
2 больших свежих персика
1 большая луковица
1 сладкий красный перец
4 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
1 небольшой острый перчик
2 ч. л. порошка карри
4 ст. л. яблочного уксуса
3/4 стакана сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить. Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать такими же кубиками.

Шаг 2

Разогреть в большом сотейнике растительное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Добавить лук и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Положить в сотейник перцы и готовить, помешивая, еще 4 мин.

Шаг 3

Добавить порошок карри, готовить 1 мин.

Шаг 4

Ананас очистить от кожуры и нарезать дольками. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты кубиками.

Шаг 5

Добавить фрукты в сотейник, всыпать сахар, перемешать и готовить 5 мин.

Шаг 6

Влить уксус, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 30 мин. Подавать чатни к запеченному или жареному мясу, утке, гусю или индейке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (105) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов. Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ