16 августа 2012 / gastronom

Острый фруктовый чатни к мясу

Острый фруктовый чатни к мясу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 свежего ананаса
  • 2 больших свежих персика
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой острый перчик
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Острый фруктовый чатни к мясу. Шаг 1
Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить. Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать такими же кубиками.
Шаг 2
Острый фруктовый чатни к мясу. Шаг 2
Разогреть в большом сотейнике растительное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Добавить лук и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Положить в сотейник перцы и готовить, помешивая, еще 4 мин.
Шаг 3
Острый фруктовый чатни к мясу. Шаг 3
Добавить порошок карри, готовить 1 мин.
Шаг 4
Острый фруктовый чатни к мясу. Шаг 4
Ананас очистить от кожуры и нарезать дольками. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты кубиками.
Шаг 5
Острый фруктовый чатни к мясу. Шаг 5
Добавить фрукты в сотейник, всыпать сахар, перемешать и готовить 5 мин.
Шаг 6
Острый фруктовый чатни к мясу. Шаг 6
Влить уксус, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 30 мин. Подавать чатни к запеченному или жареному мясу, утке, гусю или индейке.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№01 (105) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чатни Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев