19 февраля 2017 / Shefs

Кофе с яйцом

Кофе с яйцом - вариация на тему кофе по-восточному. Такой кофе прекрасно сочетается со специями. При этом яичный желток и мед придадут напитку более плотный и бархатистый вкус.

кофе с яйцом  Jura
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молотый кофе – 4 ч. л.
  • горячая вода – 150 мл
  • яичный желток – 1шт.
  • мед – 30 мл
  • соль – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кофе с яйцом. Шаг 1
Тщательно перемешать молотый кофе, мед и желток. Равномерно прогреть турку, насыпав соль на ее дно. Залить получившуюся смесь горячей водой в турке.
Шаг 2
Кофе с яйцом. Шаг 2
Довести до кипения, но не кипятить(!), позволяя пенке подняться до краев турки. Кофе процедить через сито перед подачей.
Полезный совет

Правила приготовления кофе:

Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный. Для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе.

При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.

Кстати

Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.

Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе с перцем и мороженым легко Кофе с перцем и мороженым

Пикантное сочетание горячего и холодного, жгуче-острого перца и сливочной сладости мороженого ...

Shefs 19 февраля 2017
Кофе Амаретто со льдом легко Кофе Амаретто со льдом

Охлажденный кофейный напиток с миндальным сиропом отлично подойдет для жаркого летнего дня. Если вы ...

Shefs 14 июня 2017
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев