18 февраля 2017 / Iriszar

Мандариновый кекс

Душистый кекс с мандариновым вкусом, запахом Нового года.

Мандариновый кекс
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яиц 9 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 1 стакан(а)
  • мука с горкой 1 стакан(а)
  • крахмал 2 ст.л.
  • цедра с 4 мандаринок.
  • сок мандарина 3 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • для глазури сахарная пудра 0,5 стакан(а)
  • для глазури сок мандарина 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холод.
Шаг 2
масло взбить с сахаром до пышной массы, не переставая взбивать вводить по 1 желтки. Добавить крахмал, муку, соду погасить соком мандарина, все взбить. Добавить цедру и перемешать.
Шаг 3
В чистой, сухой посуде взбить охлажденные белки до твёрдых пиков и ввести их в масляно - желтковую массу, постепенно, перемешивая лопаточкой.
Шаг 4
Сразу же тесто переложить в форму для кекса ( у меня она силиконовая, поэтому я не смазываю. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до готовности, проверяя готовность зубочисткой или спичкой.
Шаг 5
Готовим глазурь. В сахарную пудру по каплям добавляем сок мандарина, пока не получится нужная густота. Готовую глазурь наносим на горячий кекс. Остужаем. Приятного чаепития!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев