Рейтинг@Mail.ru
Евгения
17 февраля 2017 г.

Апельсиновые блинчики

Евгения
17 февраля 2017 г.
0Комментировать
Апельсиновые блинчики
Апельсиновые блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ЖарениеБлиныВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для соуса
сливочное масло 100 г
сахар 5 ст.л.
сок апельсинов 2 шт.
Для теста
яйца 3 шт.
мука 1 стакан(а)
сахар 2 ст.л.
молоко 1,5 стакан(а)
апельсин 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
ванильный сахар 7 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С апельсина снять цедру только оранжевый слой, залить 0,5 стакана молока (от всей нормы), добавить сахар и довести до кипения.Накрыть крышкой и дать остыть. Яйца взбить с солью и ванилью в легкую пенку. Из апельсина выжать сок, процедить и добавить к яйцам. Молоко с цедрой и сахаром так же процедить, цедру как следует отжать (выбросить) и вылить в яичную смесь. Перемешать. Всыпать просеянную муку,перемешать, что бы не осталось комочков и вылить оставшееся молоко. Добавить растительное масло. Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде.

Шаг 2

Для соуса. Масло растопить в кастрюльке добавить сахар, немного карамелизовать и влить апельсиновый сок. Проварить соус в течении 5-7 минут регулярно помешивая. Подавать блины полив соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постные блины
Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

30 мин
Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом
Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом… Не слишком ли это? А вы попробуйте проверить в деле нижеследующий рецепт и убедитесь, что ничего сверх меры в нем нет! Да, в тесто блинчиков добавляются апельсиновый сок и цедра. Да, соус тоже готовится с использованием этого цитруса. Но в блинах апельсиновые ноты звучат слегка приглушенно, поэтому блюдо получается очень и очень гармоничным. Хотя яркости, конечно, ему не занимать, поэтому, как нам кажется, такие блинчики с соусом можно «прописать» всем нам на завтрак в холодное время года.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ