16 февраля 2017 / Евгения

Апельсиновые блинчики

Апельсиновые блинчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 5 ст.л.
  • сок апельсинов 2 шт.
Для теста
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стакан(а)
  • сахар 2 ст.л.
  • молоко 1,5 стакан(а)
  • апельсин 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванильный сахар 7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С апельсина снять цедру только оранжевый слой, залить 0,5 стакана молока (от всей нормы), добавить сахар и довести до кипения.Накрыть крышкой и дать остыть. Яйца взбить с солью и ванилью в легкую пенку. Из апельсина выжать сок, процедить и добавить к яйцам. Молоко с цедрой и сахаром так же процедить, цедру как следует отжать (выбросить) и вылить в яичную смесь.Перемешать.Всыпать просеянную муку,перемешать,что бы не осталось комочков и вылить оставшееся молоко.Добавить растительное масло. Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде.
Шаг 2
Для соуса. Масло растопить в кастрюльке добавить сахар, немного карамелизовать и влить апельсиновый сок. Проварить соус в течении 5-7 минут регулярно помешивая. Подавать блины полив соусом.
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев