Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
18 февраля 2017 г.

Блинчики с апельсином

Алевтина Семенова
18 февраля 2017 г.
0Комментировать
Апельсиновые блинчики
Апельсиновые блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 5 мин
БлиныВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для блинов:
мука 1,5 стакан(а)
молоко 2,5 стакан(а)
яйцо 2 шт.
сливочное масло 40 г
соль 1 щепотка(и)
сахар 2 ст.л.
растительное масло-для обжарки блинов
Для начинки:
апельсин 3 шт.
джем 5 ст.л.
шоколад молочный 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить в миске. Добавить молоко,сахар, посолить, перемешать.Постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопить в микроволновке , добавить к тесту, перемешать.

Шаг 2

Жарить блины на раскаленной сковороде на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты.Сложить готовые блины стопочкой.

Шаг 3

Апельсины вымыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие дольки. Смазать каждый блин с одной стороны повидлом, на уголочек выложить дольки апельсина и сложить блинчик треугольником.

Шаг 4

Шоколад растопить в микроволновке, полить растопленным шоколадом блинчики.Перед подачей украсить дольками апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блины с бананом
Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...

1 ч 30 мин
Блинчики «Креп Сюзетт»
Блинчики «Креп Сюзетт»

Блинчики «Креп Сюзетт» — элегантный десерт из тончайших блинов, пропитанных апельсиновым сиропом с цитрусовым ликером. Тесто для блинов «Креп Сюзетт» замешивается классическое, из муки, яиц, сахара, молока и растительного масла (последнее, впрочем, можно заменить сливочным для более нежного вкуса), блины получаются тонкие и почти кружевные. Особенность блюда — средней густоты соус из апельсинового сока с сахаром, цедрой и сливочным маслом. Перед подачей блины сворачивают треугольниками, прогревают в этом соусе и фламбируют, то есть поджигают, что придает блюду деликатную горчинку и усиливает и без того соблазнительный аромат. А сама подача часто сопровождается ванильным мороженым, контрастирующим с теплыми блинами. Опробуйте наш рецепт блинчиков «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом, мы уверены, что вам понравится и вы захотите повторить его еще не раз.

1 ч

gastronom

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом
Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом… Не слишком ли это? А вы попробуйте проверить в деле нижеследующий рецепт и убедитесь, что ничего сверх меры в нем нет! Да, в тесто блинчиков добавляются апельсиновый сок и цедра. Да, соус тоже готовится с использованием этого цитруса. Но в блинах апельсиновые ноты звучат слегка приглушенно, поэтому блюдо получается очень и очень гармоничным. Хотя яркости, конечно, ему не занимать, поэтому, как нам кажется, такие блинчики с соусом можно «прописать» всем нам на завтрак в холодное время года.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ