18 февраля 2017 / Алевтина Семенова

Апельсиновые блинчики

Апельсиновые блинчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для блинов:
  • мука 1,5 стакан(а)
  • молоко 2,5 стакан(а)
  • яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло-для обжарки блинов
  • Для начинки:
  • апельсин 3 шт.
  • джем 5 ст.л.
  • шоколад молочный 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить в миске. Добавить молоко,сахар, посолить, перемешать.Постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопить в микроволновке , добавить к тесту, перемешать.
Шаг 2
Жарить блины на раскаленной сковороде на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты.Сложить готовые блины стопочкой.
Шаг 3
Апельсины вымыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие дольки. Смазать каждый блин с одной стороны повидлом, на уголочек выложить дольки апельсина и сложить блинчик треугольником.
Шаг 4
Шоколад растопить в микроволновке, полить растопленным шоколадом блинчики.Перед подачей украсить дольками апельсина.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев