Рейтинг@Mail.ru

Острые утопенцы, маринованные шпикачки к пиву

gastronom
28 июня 2025 г.
0Комментировать
Острые утопенцы, маринованные шпикачки к пиву
Острые утопенцы, маринованные шпикачки к пиву (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ВаркаЧешская кухняОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
16 шпикачек
4 средние луковицы
4–8 небольших перцев чили
8 зубчиков чеснока
500 мл темного пива
170 мл белого винного уксуса
горчица
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. душистого перца горошком
2 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте перцы чили на части так, чтобы получилось 16 кусочков. Удалите семена и перегородки. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам.

Шаг 2

Надрежьте шпикачки вдоль так, чтобы их можно было фаршировать, смажьте внутри горчицей. Вложите в каждый разрез по кусочку перца чили и по половинке чесночного зубчика.

Шаг 3

Смешайте в кастрюльке пиво, уксус, 200 мл воды, сахар, соль и перец горошком. Доведите до кипения, варите, помешивая, до растворения соли и сахара.

Шаг 4

Нарежьте очищенный лук очень тонкими полукольцами. Половину лука уложите на дно стерилизованных банок, на лук плотно уложите шпикачки.

Шаг 5

Сверху выложите оставшийся лук, залейте горячим маринадом. Закройте банки, остудите и поставьте в холодильник на 1 неделю. Подавайте с пивом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ярослав Долежал – шеф-повар двух заведений под названием «У Зайца». Одно из них находится в Праге (на Михальской улице, в нескольких метрах от Староместской площади), другое – в маленьком городке Киншперк-над-Огржи, при пивоварне «Киншперский пивовар». Шеф убежден, что при всей незамысловатости чешской кухни конечный результат всегда зависит только от мастерства того, кто стоит у плиты. Ярослав поделился с нами фирменными рецептами из ресторанного меню.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (162), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
9818 рецептов
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

251 рецептов
Маринад - рецепты

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

13 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски
Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски

Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю. Хороши они не только к пиву, но и к картофельным или яичным салатам, подаем с овощами и зеленью.

168 ч

Юна

Чешская кухня: вепрево колено, кнедлики, утопенцы и другие чешские блюда

ГРУППА

Чешская кухня: вепрево колено, кнедлики, утопенцы и другие чешские блюда

Чешская кухня хорошо знакома тем, кто любит Чехию и хоть раз там бывал. Вепрево колено, кнедлики, утопенцы и другие национальные блюда чешской кухни известны далеко за ее пределами. Приготовить блюда по рецептам чешской кухни в домашних условиях не так уж и сложно - было бы желание! А рецепты найдутся у нас.

55 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ