
Острые утопенцы, маринованные шпикачки к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 16 шпикачек
- 4 средние луковицы
- 4–8 небольших перцев чили
- 8 зубчиков чеснока
- 500 мл темного пива
- 170 мл белого винного уксуса
- горчица
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. душистого перца горошком
- 2 ст. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте перцы чили на части так, чтобы получилось 16 кусочков. Удалите семена и перегородки. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам.
Шаг 2
Надрежьте шпикачки вдоль так, чтобы их можно было фаршировать, смажьте внутри горчицей. Вложите в каждый разрез по кусочку перца чили и по половинке чесночного зубчика.
Шаг 3
Смешайте в кастрюльке пиво, уксус, 200 мл воды, сахар, соль и перец горошком. Доведите до кипения, варите, помешивая, до растворения соли и сахара.
Шаг 4
Нарежьте очищенный лук очень тонкими полукольцами. Половину лука уложите на дно стерилизованных банок, на лук плотно уложите шпикачки.
Шаг 5
Сверху выложите оставшийся лук, залейте горячим маринадом. Закройте банки, остудите и поставьте в холодильник на 1 неделю. Подавайте с пивом.
Полезный совет
Ярослав Долежал – шеф-повар двух заведений под названием «У Зайца». Одно из них находится в Праге (на Михальской улице, в нескольких метрах от Староместской площади), другое – в маленьком городке Киншперк-над-Огржи, при пивоварне «Киншперский пивовар». Шеф убежден, что при всей незамысловатости чешской кухни конечный результат всегда зависит только от мастерства того, кто стоит у плиты. Ярослав поделился с нами фирменными рецептами из ресторанного меню.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев