1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Блинчики на вине
shefs
15 февраля 2017 г.

Блинчики на вине

shefs
15 февраля 2017 г.

Дмитрий Макиевский
Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
блины на вине
блины на вине (Фото: предоставлено пресс-службой)
Дмитрий Макиевский
Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
блины на вине
блины на вине (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Блины на вине получаются вкусными и нежными. А лосось с грушей в виде начинки идеально их дополняют.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 200 мл
вино белое сухое – 500 мл
яйца – 3 шт.
мука пшеничная (высший сорт) – 175 г
сахар – 90 г
растительное масло – 50 мл
сода – на кончике ножа
соль – по вкусу
сливочное масло – 20 г
копченый лосось – 360 г
яблоки твердых сортов – 9 небольших
корица – 2 палочки
моцарелла для пиццы – 180 г
сливки 33% - 1/4 л
мята – 9 листиков
икра лососевая копченая – 270 г
зеленый лук – 9 перышек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного соли, соду, молоко, 300 мл вина и растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, взбивая, ввести просеянную муку. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики и смазать их растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевины. Налить в кастрюльку 200 мл вина, положить в него оставшийся сахар и корицу, разогреть на небольшом огне. Сварить в вине яблоки до состояния al dente.

Шаг 3

Приготовить начинку для блинов. Нарезать яблоки и лосося на небольшие кубики. Моцареллу натереть на терке. Мяту порубить. Положить яблоки, лосось, моцареллу и мяту в сотейник, влить 500 мл сливок и проварить на медленном огне до загустения.

Шаг 4

На середину каждого блинчика выложить начинку, сделать из блинчика мешочек и завязать его края перышком ошпаренного зеленого лука.

Шаг 5

Приготовить икорный соус. Налить в сотейник 900 мл сливок и выпарить их на медленном огне до половины изначального объема. Остудить, смешать с копченой лососевой икрой.

Шаг 6

Икорный соус разлить по тарелкам, сверху выложить начиненные блинчики.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ