Рейтинг@Mail.ru
Shefs
16 февраля 2017 г.

Блинчики на вине

Shefs
16 февраля 2017 г.
1Комментировать
Дмитрий Макиевский
Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
блины на вине
блины на вине (Фото: предоставлено пресс-службой)
Дмитрий Макиевский
Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
блины на вине
блины на вине (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Блины на вине получаются вкусными и нежными. А лосось с грушей в виде начинки идеально их дополняют.

Сложность: средне
Порций: 1
БлинницаВыпеканиеУжинБлиныВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 200 мл
вино белое сухое – 500 мл
яйца – 3 шт.
мука пшеничная (высший сорт) – 175 г
сахар – 90 г
растительное масло – 50 мл
сода – на кончике ножа
соль – по вкусу
сливочное масло – 20 г
копченый лосось – 360 г
яблоки твердых сортов – 9 небольших
корица – 2 палочки
моцарелла для пиццы – 180 г
сливки 33% - 1/4 л
мята – 9 листиков
икра лососевая копченая – 270 г
зеленый лук – 9 перышек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного соли, соду, молоко, 300 мл вина и растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, взбивая, ввести просеянную муку. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики и смазать их растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевины. Налить в кастрюльку 200 мл вина, положить в него оставшийся сахар и корицу, разогреть на небольшом огне. Сварить в вине яблоки до состояния al dente.

Шаг 3

Приготовить начинку для блинов. Нарезать яблоки и лосося на небольшие кубики. Моцареллу натереть на терке. Мяту порубить. Положить яблоки, лосось, моцареллу и мяту в сотейник, влить 500 мл сливок и проварить на медленном огне до загустения.

Шаг 4

На середину каждого блинчика выложить начинку, сделать из блинчика мешочек и завязать его края перышком ошпаренного зеленого лука.

Шаг 5

Приготовить икорный соус. Налить в сотейник 900 мл сливок и выпарить их на медленном огне до половины изначального объема. Остудить, смешать с копченой лососевой икрой.

Шаг 6

Икорный соус разлить по тарелкам, сверху выложить начиненные блинчики.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Топ 10 рецептов с блинами от столичных шефов
Топ 10 рецептов с блинами от столичных шефов

Какие только блины не пекут в масленичную неделю - толстые,тонкие, ажурные, с припеком, сладкими и несладкими начинками. Масленица красна блинами - поддерживают русскую поговорку шефы московских ресторанов и предлагают свои варианты блинов

Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом
Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом

Блины известны и любимы во многих странах мира. Например, Mardi Gras (жирный вторник) – один из популярных французских праздников с неизменными блинами.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta18 февраля 2020 г.

Интересный рецепт. На пиве и квасе пекла блины, на вине ещё не пробовала.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ