13 февраля 2017 / Ольга Ассефа

Пряная утка с апельсинами и ромовой глазурью

Пряная утка с апельсинами и ромовой глазурью
Готовим пряную утку с апельсинами и ромовой глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка 2 кг
  • апельсины 3 шт.
  • мед 4 ст.л.
  • чеснок головка
  • картофель 8-10 шт.
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • сок одного лимона
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соус уотчестер 1-2 ст.л.
  • горчица французская 1 ст.л.
  • ром 2 ст.л.
  • перец, прованские травы, гвоздика
  • тимьян свежий несколько веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовленную выпотрошенную утку замариновать - залить ее соком 1-го апельсина и лимона, соевым и уотчестерским соусом, 2 ст ложками мёда, приправить солью, перцем, натереть выдавленным чесноком (3 дольки), горчицей и оставить мариноваться (желательно на ночь в холодильник). Минимум - 4-6 часов.
Шаг 2
Картофель как следует вымыть и не снимая кожуры нарезать дольками. Перец порезать ломтиками чуть больше долек картофеля.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180'. Утку начинить половиной апельсина (порезанным на дольки), свежим тимьяном.
Шаг 4
Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, выложить дольки чеснока неочищенного, дольки картофеля и перца, приправить солью и перцем, перемешать. На овощную подушку выложить утку, сверху распределить кружочки апельсина и оставшимся маринадом залить утку и овощи. Поставить блюдо на час, плотно закрыв фольгой.
Шаг 5
Через час открыть фольгу, полить все ингредиенты получившимся соком и снова оставить в духовке на 30 мин под фольгой. Снова полить и оставить ещё на 30 мин. Таким образом под фольгой утка готовится 2 часа.
Шаг 6
Тем временем, в небольшом сотейнике смешать сок 1-го апельсина, 2 ст л мёда, 2 ст л рома и 2 ст л воды, довести до кипения, убавить огонь и уваривать до загустения сиропа.
Шаг 7
По истечении 2-х часов, снять с блюда фольгу, утку полить получившимся соком, повысить температуру до 220', включить режим обдува и готовить блюдо до образования румяной хрустящей корочки, и чтобы картофель разваливался при прикосновении.
Шаг 8
Блюдо вынуть из духовки, дать постоять минут 10, полить сиропом и подавать на стол!
Время подготовки
6 ч
Время готовки
4 ч
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утка с яблоками Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев