1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Пряная утка с апельсинами и ромовой глазурью
Ольга Ассефа
13 февраля 2017 г.

Пряная утка с апельсинами и ромовой глазурью

Ольга Ассефа
13 февраля 2017 г.

Готовим пряную утку с апельсинами и ромовой глазурью
Готовим пряную утку с апельсинами и ромовой глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряная утка с апельсинами и ромовой глазурью
Пряная утка с апельсинами и ромовой глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряную утку с апельсинами и ромовой глазурью
Готовим пряную утку с апельсинами и ромовой глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряная утка с апельсинами и ромовой глазурью
Пряная утка с апельсинами и ромовой глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 6 ч
Порций: 1
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утка 2 кг
апельсины 3 шт.
мед 4 ст.л.
чеснок головка
картофель 8-10 шт.
болгарский перец 2-3 шт.
сок одного лимона
соевый соус 2 ст.л.
соус уотчестер 1-2 ст.л.
горчица французская 1 ст.л.
ром 2 ст.л.
перец, прованские травы, гвоздика
тимьян свежий несколько веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовленную выпотрошенную утку замариновать - залить ее соком 1-го апельсина и лимона, соевым и уотчестерским соусом, 2 ст ложками мёда, приправить солью, перцем, натереть выдавленным чесноком (3 дольки), горчицей и оставить мариноваться (желательно на ночь в холодильник). Минимум - 4-6 часов.

Шаг 2

Картофель как следует вымыть и не снимая кожуры нарезать дольками. Перец порезать ломтиками чуть больше долек картофеля.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180'. Утку начинить половиной апельсина (порезанным на дольки), свежим тимьяном.

Шаг 4

Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, выложить дольки чеснока неочищенного, дольки картофеля и перца, приправить солью и перцем, перемешать. На овощную подушку выложить утку, сверху распределить кружочки апельсина и оставшимся маринадом залить утку и овощи. Поставить блюдо на час, плотно закрыв фольгой.

Шаг 5

Через час открыть фольгу, полить все ингредиенты получившимся соком и снова оставить в духовке на 30 мин под фольгой. Снова полить и оставить ещё на 30 мин. Таким образом под фольгой утка готовится 2 часа.

Шаг 6

Тем временем, в небольшом сотейнике смешать сок 1-го апельсина, 2 ст л мёда, 2 ст л рома и 2 ст л воды, довести до кипения, убавить огонь и уваривать до загустения сиропа.

Шаг 7

По истечении 2-х часов, снять с блюда фольгу, утку полить получившимся соком, повысить температуру до 220', включить режим обдува и готовить блюдо до образования румяной хрустящей корочки, и чтобы картофель разваливался при прикосновении.

Шаг 8

Блюдо вынуть из духовки, дать постоять минут 10, полить сиропом и подавать на стол!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

ГРУППА

Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ