Рейтинг@Mail.ru
Дарья Анненкова
11 февраля 2017 г.

Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом

Дарья Анненкова
11 февраля 2017 г.
0Комментировать
Как приготовить баранину с овощами, запечённая под апельсиновым соусом
Как приготовить баранину с овощами, запечённая под апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом
Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим баранину с овощами, запечённая под апельсиновым соусом
Готовим баранину с овощами, запечённая под апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить баранину с овощами, запечённая под апельсиновым соусом
Как приготовить баранину с овощами, запечённая под апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом
Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Молодая баранина отличается нежным, вкусным и ароматным мясом. В этом блюде необычную нотку добавляет соус на основе свежевыжатого сока апельсина. Сладковатый пряный оттенок соуса ещё лучше раскрывает вкус мяса и облагораживает такие простые, но полезные овощи, как морковь и картофель.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баранина (шея) 500 г
апельсины 2 шт.
морковь 3 шт.
картофель 3 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
брокколи 300 г
чеснок 4 зубчика
сливки 20% 200 мл
сахар 1 ст.л.
соль, молотый чёрный перец по вкусу
корень имбиря 3 см
базилик сушёный 1 щепотка(и)
веточки розмарина 2 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
вустерский соус 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За день до готовки из бараньей шеи удалить хребет, оставив только мякоть без костей. Мясо тщательно промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на сутки.

Шаг 2

Овощи (картофель, морковь, лук и сельдерей) почистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.

Шаг 3

Разогреть на плите сковороду гриль (желательно — со съемной ручкой, чтобы потом её можно было поставить в духовку) и обжарить со всех сторон мясо. Затем выложить к нему овощи и тоже обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Влить в сковороду с мясом и овощами стакан воды, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и готовить 40 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовить соус. В миску выжать сок из апельсинов, оставив пару долек для украшения. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить сахар, соль, измельчённый сушёный базилик, вустерский соус и сливки. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Блюдо достать из духовки, равномерно полить соусом, украсить дольками апельсина и отправить обратно ещё на 20 минут. Проверить готовность можно, проткнув ножом мясо: если выделяется прозрачный сок, а не кровь, мясо готово.

Шаг 7

Мясо нарезать пластинками толщиной полсантиметра. Подавать с овощами, полив соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 простых рецептов вкусных блюд из бараньей ноги в духовке
15 простых рецептов вкусных блюд из бараньей ноги в духовке

Почему на праздники многие запекают баранью ногу? Потому что при правильном приготовлении она получается фантастически вкусной и аппетитной. А еще настолько ароматной, что блюдо априори обречено на успех!

Что приготовить из мяса в рукаве, 8 сочных блюд
Что приготовить из мяса в рукаве, 8 сочных блюд

Мясо в рукаве — вариант совершенно беспроигрышный. Что бы вы ни взяли — свинину, кролика, баранину; ножку, вырезку или фарш — великолепный результат гарантирован. Запеченные в рукаве продукты всегда получаются более нежными, сочными и ароматными, ведь они готовятся в собственном соку. Благодаря прозрачному материалу, из которого сделан пакет для запекания, можно легко отслеживать степень готовности блюда. После приготовления не нужно отмывать противень, форму и духовку — еще один большой плюс. Запекая мясо в рукаве, нужно соблюдать буквально несколько простых правил, давайте в них разберемся.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ