1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом
Дарья Анненкова
11 февраля 2017 г.

Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом

Дарья Анненкова
11 февраля 2017 г.

Как приготовить баранину с овощами, запечённая под апельсиновым соусом
Как приготовить баранину с овощами, запечённая под апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом
Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим баранину с овощами, запечённая под апельсиновым соусом
Готовим баранину с овощами, запечённая под апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить баранину с овощами, запечённая под апельсиновым соусом
Как приготовить баранину с овощами, запечённая под апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом
Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Молодая баранина отличается нежным, вкусным и ароматным мясом. В этом блюде необычную нотку добавляет соус на основе свежевыжатого сока апельсина. Сладковатый пряный оттенок соуса ещё лучше раскрывает вкус мяса и облагораживает такие простые, но полезные овощи, как морковь и картофель.

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баранина (шея) 500 г
апельсины 2 шт.
морковь 3 шт.
картофель 3 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
брокколи 300 г
чеснок 4 зубчика
сливки 20% 200 мл
сахар 1 ст.л.
соль, молотый чёрный перец по вкусу
корень имбиря 3 см
базилик сушёный 1 щепотка(и)
веточки розмарина 2 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
вустерский соус 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За день до готовки из бараньей шеи удалить хребет, оставив только мякоть без костей. Мясо тщательно промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на сутки.

Шаг 2

Овощи (картофель, морковь, лук и сельдерей) почистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.

Шаг 3

Разогреть на плите сковороду гриль (желательно — со съемной ручкой, чтобы потом её можно было поставить в духовку) и обжарить со всех сторон мясо. Затем выложить к нему овощи и тоже обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Влить в сковороду с мясом и овощами стакан воды, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и готовить 40 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовить соус. В миску выжать сок из апельсинов, оставив пару долек для украшения. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить сахар, соль, измельчённый сушёный базилик, вустерский соус и сливки. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Блюдо достать из духовки, равномерно полить соусом, украсить дольками апельсина и отправить обратно ещё на 20 минут. Проверить готовность можно, проткнув ножом мясо: если выделяется прозрачный сок, а не кровь, мясо готово.

Шаг 7

Мясо нарезать пластинками толщиной полсантиметра. Подавать с овощами, полив соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно.

2 ч

Евгения Смирнова

РЕЦЕПТ

Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури

Есть такие гениальные рецепты: вроде бы и ингредиентов всего ничего, и недорогие, и делать просто... А получается замечательная, очень вкусная и изысканная еда. Эти цыплята как раз такие. Больше всего нам нравится в них сочетание апельсинового мармелада и тархуна.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Шах плов в мультиварке

Шах-плов в мультиварке готовится из смеси разного риса, что придают готовому блюду нужную рассыпчатость и вкус. Это рецепт вкусного рассыпчатого плова для любителей сладкого и острого одновременно! Плов, или "Шах торжественных столов", как его иначе называют - главная гордость Азербайджанской кухни. Это национальное блюдо имеет множество вариаций и каждому региону страны присущ собственный вид этого вкуснейшего блюда. Главным атрибутом плова Шах является газмах - аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в котором готовится плов. Тысячелетиями выверенное сочетание сочного мяса, риса, изюма, кураги, в хрустящей золотой короне лаваша - раскроет перед вами гостеприимство востока. Рецепт адаптирован для мультиварки и местных продуктов!

1 ч 30 мин + 8 ч

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ