Молодая баранина отличается нежным, вкусным и ароматным мясом. В этом блюде необычную нотку добавляет соус на основе свежевыжатого сока апельсина. Сладковатый пряный оттенок соуса ещё лучше раскрывает вкус мяса и облагораживает такие простые, но полезные овощи, как морковь и картофель.
Шаг 1
За день до готовки из бараньей шеи удалить хребет, оставив только мякоть без костей. Мясо тщательно промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на сутки.
Шаг 2
Овощи (картофель, морковь, лук и сельдерей) почистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.
Шаг 3
Разогреть на плите сковороду гриль (желательно — со съемной ручкой, чтобы потом её можно было поставить в духовку) и обжарить со всех сторон мясо. Затем выложить к нему овощи и тоже обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влить в сковороду с мясом и овощами стакан воды, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и готовить 40 минут.
Шаг 5
Тем временем приготовить соус. В миску выжать сок из апельсинов, оставив пару долек для украшения. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить сахар, соль, измельчённый сушёный базилик, вустерский соус и сливки. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Блюдо достать из духовки, равномерно полить соусом, украсить дольками апельсина и отправить обратно ещё на 20 минут. Проверить готовность можно, проткнув ножом мясо: если выделяется прозрачный сок, а не кровь, мясо готово.
Шаг 7
Мясо нарезать пластинками толщиной полсантиметра. Подавать с овощами, полив соусом. Приятного аппетита!

Почему на праздники многие запекают баранью ногу? Потому что при правильном приготовлении она получается фантастически вкусной и аппетитной. А еще настолько ароматной, что блюдо априори обречено на успех!

Мясо в рукаве — вариант совершенно беспроигрышный. Что бы вы ни взяли — свинину, кролика, баранину; ножку, вырезку или фарш — великолепный результат гарантирован. Запеченные в рукаве продукты всегда получаются более нежными, сочными и ароматными, ведь они готовятся в собственном соку. Благодаря прозрачному материалу, из которого сделан пакет для запекания, можно легко отслеживать степень готовности блюда. После приготовления не нужно отмывать противень, форму и духовку — еще один большой плюс. Запекая мясо в рукаве, нужно соблюдать буквально несколько простых правил, давайте в них разберемся.





Пока нет комментариев