Баранина с клюквенно-апельсиновым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • зелень – 0,5 ст. л.
  • соль
  • щепотка сушеного тимьяна
  • отбивные из баранины на косточке – 8 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сок апельсиновый – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • вино красное – 100 мл
  • жирные сливки – 50 мл
  • клюква – 1 стакан
  • пудра сахарная – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, зеленью, солью и перцем. Обмазать отбивные, оставить на 20 мин., выложить под гриль и готовить 15 мин. Приготовить соус: Снять с апельсина цедру. Клюкву промыть, залить вином, проварить 5 мин и протереть. Добавить в клюквенный отвар с мякотью сахарную пудру, цедру, апельсиновый сок, тимьян, влить сливки и варить на слабом огне до загустения. Соус подать отдельно.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев